«Шило в мешке не утаить!»

Как не «старался» Президент Зеленский «бороться» с коррупцией, ничего не получилось. Воровать, брать откаты и взятки никто не прекращал и не прекращает. Так было при Порошенко, так осталось и при Зеленском. Официальный Киев очень старается избежать утечки любой информации касательно коррупционных схем в рядах правительства. Но шило в мешке не утаить.

 Одним из последних таких скандалов стала история приобретения фондом бывшего депутата ВР Андрея Журжия активов «Газпрома». Что произошло? Фонд приобрел 40% акций компании «Газтранзит» (ранее компания принадлежала «Газпрому») по цене ниже реальной стоимости где-то на 600 млн. грн. Как Вам? Вот только этот скандальчик, почему-то замяли, в СМИ информация осталась незамеченной. Тему и разговоры быстро закрыли. Разве можно «поливать грязью» такого рьяного «патриота»? Наказания, естественно, не последовало.

Дальше: Увольнение глав таможенной и налоговой службы. За этих «красавчиков» вступились «западные партнеры».

Официальное представительство ЕС в Киеве разместило в Twitter заявление: «ЕС и Соединенные Штаты Америки пристально следят за действиями Кабинета министров при назначении высокопоставленных должностных лиц в таможенной и налоговой службах. Важно придерживаться честных, конкурентных процедур, основанных на заслугах, и не рисковать длительными реформами, поддерживаемыми международными партнерами».

Очень высокопарно! Особенно, если принять во внимание, что речь идет о простом желании дипломатов не дать в обиду «своих». Получается, «своим» позволено все, включая «патриотизм» и… коррупцию.

В данной ситуации, коррупция «патриотов» — это оплата страной Украина и украинцами «предоставления услуг» по внешнему управлению страной. Становится страшно от того, что выглядит это очень непатриотично. Выходит, что масштабное растаскивание страны, ее ресурсов, ее населения — это долг украинских элит перед «западными партнерами» в лице США и ЕС. Это, как священный долг. «Патриотический».



Добавить комментарий

Войти с помощью: