Без мобильной связи, значит без коронавируса

Послабление карантинных мер начались в украинской армии, но ленты новостей говорят об обратном.  Скупо, скрывая истинное положение дел, Министерство обороны Украины выдает информацию о минимальном количестве заразившихся и умерших от коронавируса в украинской армии. Один умер, два заразились. Не понимаю, зачем врать? Вы же, типа, «европейская» страна? Почему Италия, не стыдясь, озвучивает правдивые цифры угрозы, а Украина врет? Самое смешное, украинские командиры врут, даже самим себе и своему начальству.

Совсем недавно в армии Украины ввели запрет на пользование мобильными телефонами, как на передовой, так и в тылу. Да, закон этот принят давненько, но, на сегодняшний момент, актуален как никогда. Почему? До нас дошли сведения, что в госпиталях на линии разграничения, в районе Золотого, нет ни одного случая заражения коронавирусом. Хорошо, но, что-то не так!  По официальным данным, в Луганской области (на подконтрольной Украине территории), в ВСУ, зарегистрирована вспышка вируса, именно на линии разграничения. Как же так, что в этом районе нет даже подозрений на коронавирус?

   Дело в том, что заболевших военных, не кладут в госпиталь, а отправляют в гражданские больницы Попасной. Как говорят вояки, приехали с проверкой, а у нас все в ажуре! Уровень заболеваемости даже не проявился! Вот так-то! Когда об этом курьезном случае стало известно общественности, командование пришло к выводу, что утечка произошла из-за разговоров по мобильной связи, и, быстренько лишило войско общения. Реакция некоего Андрея Тетерука, экс-командира «Миротворца», вообще убила: «Это нонсенс, когда боец на передовой плачется в трубку и рассказывает обо всем: кто, что, сколько и где?»

Интересно, это он о вирусе или о расположении техники и сил украинской армии? Очень сильно боятся приезда проверок и «подчищают» все свои огрехи. В этой стране, по-моему, никогда не перестанут воевать с ветряными мельницами! Жаль только, что люди гибнут и территории, потихоньку, ищут лучшую гавань. 



Добавить комментарий

Войти с помощью: