Если не вирус, то медицинская реформа

Пандемия коронавируса, экономический кризис, дичайшая безработица, все это огромной тяжестью навалилось на Украину, но, похоже, правительству этого мало.

В стране официально вступила во вторую фазу так называемая медицинская реформа. Что это значит? Это значит, что финансирование всей медицины в стране будет сокращено, закроют огромное количество больниц и клиник, естественно, на улице окажется весь медицинский персонал. «Замечательно», не правда ли? Сразу вспоминается предвыборная речь Зеленского. Он говорил, что изменит курс страны, если победит. И что? Победить-то он победил, а курс Порошенко остался! И не просто остался. Этот курс продолжает с разрушительной силой катиться по стране.

В чем соль второго этапа медицинского уничтожения народа Украины?

Смена критериев, по которым финансируются медучреждения. Теперь они будут получать средства из бюджета не на количество коек и пациентов, а только за тех больных, которые сумели вылечиться. Если же число выписанных с диагнозом «здоров» окажется небольшим, то больница будет закрыта или же трансформирована в пункт оказания первичной помощи за счет сокращения персонала до минимума.

Сейчас, в условиях пандемии, все страны мира ни то, чтобы уменьшают, а, наоборот, увеличивают количество коек и мест в больницах, но это же Украина! Здесь все по «евростандартам»! Иногда, кажется, что эта  веселая украинская власть заразилась безумием Супрун: она, как «могучая воительница», уничтожает жалкие остатки украинской медицины.

 Вся медпомощь становится платной полностью. И, цены не украинские, а европейские! Вывод: денег нет, ложись и умирай! Не доступная медицина, это не единственное последствие «реформы». Дальше, больше! Введут «телемедицину»! Все лечение через интернет! Никто не учитывает тот факт, что во многих селах и поселках его и в помине нет! Но это же Украина! Сначала делаем, а, потом думаем!

«Убийственная медицинская реформа» прекрасным образом укладывается в действия  майданутых правителей. Они, чуть раньше, уже провели много «успешных» реформ. Помните реформу ЖКХ – цены растут в три раза, а качество услуги нет, судебная – суды платные, запрет на «малозначительные» споры, образовательная — учиться на родном языке нельзя, пенсионная  — повышение пенсионного возраста, отмена пенсий для работающих пенсионеров, и так далее и тому подобное.

Странно одно, почему молчит народ? Ни одна из вышеперечисленных «реформ» не вызывает никаких протестов у «активистов». Где «майдан»? Нет, и не будет! Нет отмашки со стороны «западных» партнеров. А, что же народ? Люди учатся выживать в условиях, которые с принятием каждой новой «реформы» становятся все больше невыносимыми. Собирает чемоданы: желание уехать есть у большинства населения. Те же, кто остается в стране, ждут армию освободителей, которая может прийти снаружи. Ведь,  изнутри освободителей, очевидно, нет.



Добавить комментарий

Войти с помощью: