Церковный раскол в Украине

Что только не делает  Украина, чтобы  «прогнуться» перед «западными партнерами»! Шесть лет убивает свой народ на Донбассе, сносит памятники Воинам-Освободителям, отменяет международные праздники, поставила на одну ступень «фашистских бандеровских прихвостней» и советских воинов, отдала им Национальный банк и землю, и вот теперь дошел ход до веры!

15 декабря 2018 года состоялся Объединительный собор новой Православной церкви Украины, ее возглавил митрополит Епифаний. УПЦ МП отказалась официально объединяться с ПЦУ.

Напомню, «Константинополь издал короткое заявление, в котором сообщил, что «в рамках подготовки к предоставлению Православной Церкви на Украине автокефалии» в Киев направляются два экзарха (представителя) Вселенского патриархата». Это были представители США и Канады! Ну, чистые славяне!

Тут же, синод РПЦ выступил с заявлением, в котором назвал этот шаг грубейшим попранием церковных канонов, запрещающих епископам одной поместной церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой церкви.

Но это не остановило Украину! Сказали США развалить церковь, значит развалить! Они-то говорят, а, что делать людям? У них забрали все, что можно забрать (достаток, работу, уверенность в будущем и т.д.), теперь, еще и свободу вероисповедания! В принципе, никто и не скрывал, что проект «канонической украинской автокефалии» направлен против Москвы. Это цель, как западных кураторов, так и украинского правительства. Подальше от России и, поближе к сапогу запада!

Сколько протестов, драк, сожжения церквей Московского Патриархата, принудительное отторжение помещений храмов и церковного имущества? Сколько горя истинным верующим?  Возникает вопрос, кто за все это платит? Ответ один! Запад! Посмотрите видео побоев церковных служителей, поджоги, растаскивание церковной утвари храмов МП, кто эти молодчики? Представители националистического, радикального движения «Свобода». Те же «нацики», что и на «майдане», спонсируемые «западными партнерами» (это, уже доказано 100%).

Что, спрашивается, вы делаете? Мало того, что по заданию «европартнеров» пытаетесь рассорить Константинополь и Русскую церковь, так и устроить кровавую бойню между верующими людьми! Опомнитесь! Чтобы вы не делали, ничего не получится! Вера объединяет, а не разъединяет людей! Разорвать связь веры не получится ни у кого! Вот посмотрите!



Добавить комментарий

Войти с помощью: