Украина – ЕС, «за» и «против!

Ассоциация Украина – ЕС, прозвучала как основной повод для лишения власти законного Президента в 2014 году и раскола страны на тех кто  «за» и, кто «против».

Если смотреть с самого начала, то все было предельно ясно еще в апреле 2016 года. Помните референдум в Голландии? На нем гражданам было предложено ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной?».

При небольшой явке 61% ответили «против», 38% — «за». По Конституции ЕС (Лиссабонский договор) решение должно быть принято единогласно. Уже тогда, «бандеровские марши» испугали народ Евросоюза.

Решение принято! Ответ, нет! Но! Как может ЕС упустить из своих лап такой лакомый, в стратегическом плане, кусочек? Что же они сделали? Подготовили  четыре следующих пункта соглашения:

А. Соглашение не предоставляет Украине статуса страны-кандидата на вступление в Союз и не представляет собой обязательства предоставить этот статус Украине в будущем.

B. Оно не содержит обязательство Союза или его стран-членов предоставлять коллективные гарантии безопасности или другую военную помощь или содействие Украине.

C. Соглашение не затрагивает право стран-членов определять квоту допуска граждан Украины на свою территорию, прибывающих в целях поиска работы либо по найму, либо в качестве самозанятости.

D. Соглашение не требует предоставления Украине дополнительной финансовой поддержки со стороны стран-членов и не меняет исключительное право каждой страны-члена определять характер и объем своей двусторонней финансовой поддержки.

Просто сказали: «Ты, нам вроде бы и нужна, но, больше всего нужны твои ресурсы и близость к России!». Красавцы!

Приняли и, сразу же, Евросоюз успокоился, и стал, занимался тем, что поддержал силовое противостояние Киева с восставшим востоком страны и политическое противостояние Украины против России.

Не понимаю, на что Украина рассчитывала, какие видела перспективы в  евро интеграции? Мне кажется, что, в данном случае, на этот вопрос сможет ответить либо психиатр, либо радикальные националисты.

 Вот украинские «выгоды»:

  • внешнее управление,
  • потеря статуса «хреновенького» транзитера;
  • промышленный коллапс;
  • социальный кризис;
  • потеря своей земли.
  • потеря, благодаря безвизу, миллионов квалифицированных работников;
  • ухудшение отношений с западными «друзьями» на почве национализма и прославления Бандеры.

Глядя на высказывания Макрона по поводу реформ, четко понимаешь, что новые правила приема страны в ЕС и въезда граждан Украины на территорию европейских стран, просто отшвыривают страну на недосягаемое расстояние от заветной «мечты».

Он сказал: «Страны-кандидаты должны адаптировать свою административную и институциональную инфраструктуру, привести свое национальное законодательство в соответствие с законодательством ЕС».

Про Украину речи не велось, вообще.

Как может страна нацистов надеяться на то, что Польша и Израиль проголосуют за ее членство в ЕС (после стольких нот протеста)? Надо быть последним дураком, чтобы допустить распространение украинского фашизма в Европу! «Поматросят и бросят!» — такова судьба евроукраины. Только останется она без людей, земли, веры и правды! В «добрый путь!»



Добавить комментарий

Войти с помощью: