Командование ВСУ заявляет об эффективных мерах борьбы с коронавирусом, а солдаты продолжают заражаться

Реальное число заболевших COVID-19 военнослужащих ВСУ продолжается скрываться. Как сообщает Командование медицинских сил ВСУ «На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины болеет 41 человек острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выписаны 54 человека и 2 летальных случая. За прошедшие сутки зарегистрировано два новых случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19. Также на самоизоляции находятся 311 военнослужащих».

  Но если пораскинуть мозгами, то это просто невозможно. Ведь больные солдаты, особенно те, которые находятся в зоне проведения ООС, контактируют с десятком человек ежедневно. Соответственно число больных должно быть значительно больше, а не один-два случая в сутки. Да и если быть внимательным, то по официальной информации число выздоровевших и заболевших военнослужащих практически не меняется на протяжении вот уже месяца! Не трудно догадаться, с какой целью Командование медицинских сил ВСУ скрывает правду. Ни для кого не является секретом тот факт, что медицинское обеспечение частей и соединений в зоне ООС оставляет желать лучшего. Ещё в конце марта текущего года Начальник штаба-заместителя командующего Медицинских сил ВСУ полковник Галушка сделал громкое заявление о получении 10 тыс. экспресс-тестов. Однако кроме него подтвердить данную информацию никто так и не смог, как и поставку 20 тысяч защитных масок и дезсредств в подразделения ВСУ. Также ни одна из бригад ВСУ находящаяся в зоне проведения ООС на сегодняшний день не обеспечена в полной мере необходимыми медицинскими препаратами. Согласитесь, что при таких условиях рост инфицированных COVID-19 среди военнослужащих ВСУ просто неизбежен и все россказни про низкую заболеваемость просто липа. 

Сегодня заместитель командующего медицинских сил ВСУ полковник Галушка заявляет, что в борьбе с COVID-19 все военнослужащие в период ротационных мероприятий в зоне ООС обязаны  пройти двухнедельную обсервацию и ПЦР-тестирование. Всё это конечно правильно, но вот никто не говорит о том, что эпидемиологическое состояние в карантинных зонах и местах обсервации оставляет желать лучшего. Полевые лагеря, которые сегодня оборудованы для размещения военнослужащих ВСУ, не пригодны не то, что к проведению медицинского обследования, но и для проживания. Санитарные нормы не выдержанны, не хватает средств дезинфекции и защитных масок.

Ну, всё в принципе как всегда, главное сделать громкое заявление и убедить общественность в проведении всех необходимых мероприятий. А по-другому не получится, ведь деньги, выделенные на борьбу с COVID-19, уже растащили коррупционеры, которых на Украине предостаточно. И начальник штаба-заместителя командующего Медицинских сил ВСУ полковник Галушка не является исключением.



Добавить комментарий

Войти с помощью: