Казаков готовил «АЗОТ» к продаже?

Биография Казакова неоднозначна. Он возглавил Северодонецк еще при Викторе Януковиче в 2010 году, будучи членом «Партии регионов». В социальных сетях Казакова называют «идейным сепаратистом», «идеологом русской весны» и одним из главных организаторов референдума 11 мая. О необходимости его проведения, а также введении второго государственного языка, Казаков говорил в одном из интервью в апреле 2014 года.

«Я считаю, что на сегодняшний момент нам необходимо провести референдум по следующим вопросам: определение государственного устройства страны и внешнеполитического курса Украины, предоставление русскому языку статуса второго государственного и вопрос входить ли Украине в состав НАТО. По всем вопросам, в первую очередь, необходимо знать волеизъявление народа», — говорил Казаков.

В этом же интервью Казаков сказал, что люди, которые «дают команду стрелять в свой народ» не имеют права руководить государством и должны уйти в отставку.

Однако даже такие высказывания и взгляды не стали помехой для того, чтобы Казаков продолжал руководить Северодонецком после 2014 года. Январь 2016 года, когда ни он сам, ни его замы не пришли на митинг, посвященный гибели мирных жителей Украины во время проведения АТО, тем самым снова показал свои сепаратистские наклонности. Чувствовать свою безнаказанность Казакову помогает «крыша» в виде влиятельных людей.

Кроме всего этого Казаков умудрился быть втянут в незаконную продажу Северодонецкого Азота. Теперь же он продался депутатам из «Оппоблока» и пляшет под их дудку. Почему он до сих пор на воле?  Вряд ли ответ на этот вопрос будет известен в ближайшем будущем.



Добавить комментарий

Войти с помощью: