Зеленский пляшет под дудку Меджлиса в Херсоне

Ещё в 2014 году власти Херсонщины выделили около 18 тысяч земельных участков для крымских татар  — переселенцев из Крыма и жителей области. Тогда глава Херсонской области громко заявлял: «Крым есть и будет частью Украины, родной землей коренного народа — крымских татар. Государство не оставит их на произвол судьбы. Херсонщина также помогает людям, подвергающимся притеснению от агрессора. Нами определены земли, которые бесплатно и по упрощенной процедуре могут получить представители крымско-татарского сообщества, — как прибывающие из Крымского полуострова, так и жители Херсонщины. Сегодня мы нашли около 18 тысяч земельных участков в разных районах Херсонской области. Выделили более 9 тысяч гектаров земли».

В начале 2020 года президент Украины Владимир Зеленский также сделал громкое заявление о планах построить город-сад для крымских татар на Херсонщине. «Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь — „город-сад“. Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома». И по всему видно, что «благодетель» Вова намерен всё-таки воплотить своё обещание ведь сегодня представители Меджлиса Ислямов и Джемилев получили от Зеленского  преференции в Херсонской области. Уже сегодня на выделенных землях сельскохозяйственного назначения быстрыми темпами строятся поселки для крымских татар.

Вот теперь становится понятно, зачем в спешном порядке нужно было решать вопрос с земельной реформой и теперь получается, что распоряжаться достоянием страны будут по своему усмотрению сливки общества. А как же простите население Херсонской области? Или под шумок татары подгребут под себя землю, а потом начнут кричать, что это их историческая родина? Уже шестой год конфликты в данном районе не утихают и украинцы не особо рады такому соседству кто-бы, что не говорил.



Добавить комментарий

Войти с помощью: