Коронавирус близко – защиты нет!

Несмотря на то, что в ВОЗ заявили о снижении темпов распространения коронавируса, в Украине нарастают панические настроения.

Как только вырос интерес  к теме пандемии, а также из-за эпидемии гриппа, цены на медицинские маски и противовирусные препараты сразу же взлетели. Кроме того, они еще и в большом дефиците.

При первом заявлении о карантине, люди кинулись в аптеки. Во многих торговых точках выстроились очереди. Скупали всё без разбора, антисептики, противовирусные, витамины, против расстройства пищеварения, обезболивающие, антибиотики. К концу марта ажиотаж продолжился, однако многих препаратов в аптеках уже нет, а цены заоблачные.

Эксперты отмечают, что проблемы с масками и противовирусными лекарствами в Украине начались уже давно. Как только волна вируса захлестнула Ухань, Китай начал скупать маски по всему миру. Поэтому, наши предприимчивые бизнесмены, начали активно продавать свою продукцию в КНР, а, когда запасы масок закончились, стали выкупать их по аптекам. И только когда стало понятно, что Украине не избежать беды и правительство ввело карантин, Кабмин запретил экспорт защитных масок. Сегодня наиболее дефицитными остаются противовирусные лекарственные препараты. Многих, более дешёвых, уже нет, а дорогие украинцам просто не за что покупать. За тест на коронавирус  необходимо выложить 800 грн. в частной клинике, а эта сумма для многих в настоящее время просто огромная. Раньше большое количество лекарств экспортировали из России и они были доступны всем слоям населения.  Сегодня поставки прекращены, с медикаментами в стране перебои, да и цены на те, что есть, значительно завышены, несмотря на запрет Кабмина  о повышении цен в аптеках.

Вот и вся забота правительства о народе, мы карантин ввели, а вы дальше сами разруливайте ситуацию.



Добавить комментарий

Войти с помощью: