«Проблемы народа – это проблемы самого народа»

Огромное количество публикаций о распространении коронавируса касаются жизни в больших городах, но ведь «этот зверь» не выбирает жертв по месту регистрации! Очень интересно, как выглядит карантин в селах. Как там люди добираются на работу? Как дети, из отдаленных сел, учатся в условиях дистанционного обучения? Как старики (первоочередные жертвы вируса) выживают в условиях жесткого карантина?

Проблемы карантина в сельской местности и в мегаполисах очень похожи. Разницы нет, какой это регион. Горный или промышленный, восток или запад. Карантином все едины. Под ограничения попали все. Сельские жители, работающие в ближайших городах, вынуждены, в условиях карантина, до работы добираться самостоятельно. Кто как может! Кто на своем личном транспорте, кто на велосипеде, кто пешком (иногда по 5-6 км.). Сельские дети, не избалованные скоростным интернетом, тем ни менее пытаются учиться. Дистанционно. Но, к сожалению, не все имеют компьютеры, ноутбуки и айфоны. Приходится, все равно, идти к друзьям и, вместе делать домашнее задание. Наперекор карантину!

  А, как же, сельские старики?  Именно они, преимущественно, и остались на селе. Кто им помогает? А, никто! Они и так едва ходят, а с карантином вообще беда! Магазины закрыли, аптеки тоже. Из села до районных центров старики самостоятельно добраться не могут, да, и автобусы плохо ходят. Волонтерское движение до села вообще не добралось. И пожаловаться некому – карантин везде и самоизоляция.

Вот так и живут люди на старости лет! Помощи нет, лекарств нет, и, скорее всего, надежды, уже тоже нет! Проблемы народа – это личные проблемы самого народа!



Добавить комментарий

Войти с помощью: