Заграница нам поможет

«Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше». Эта поговорка сейчас очень актуальна для народа Украины. В два раза сократились пенсии и прожиточный минимум. Рабочих мест катастрофически не хватает. Экономика катится вниз, а президент Зеленский окончательно продался за транш МВФ, загнав простых людей в нищенское существование. Что остается делать, в таком случае, людям? Искать где лучше! Уезжать в более благополучные страны. Точно сказать нельзя, но по разным данным из страны уезжают от 5 до 10 миллионов украинцев. И с каждым днем их все больше и больше.

В поисках работы, украинцы, куда только не едут! Канада, Польша, Италия, Чехия, Германия, США, Венгрия, Португалия и, это, еще не весь список. По последним данным, страна, которая приняла у себя наибольшее количество украинских «братьев» остается — Россия. Причины ясны: один и тот же язык, менталитет, родные люди, общая история, общая Родина. Да и причины выезда из страны тоже ясны: люди хотят зарабатывать, страдают от беспредельно высокого уровня коррупции в стране. Но, самая главная причина, нищета и неуверенность в завтрашнем дне.

Если раньше люди выезжали на заработки на время, то теперь, многие, стараются перетянуть своих родных. И уже целые семьи покидают Украину.

Более того, молодежь, которая училась за границей, не хочет возвращаться на родину. Если так и дальше пойдет, то, через пять-десять лет, последствия станут необратимыми.

Результат массового оттока людей мы видим, это — сокращение численности населения. В 2019 году Украина занимала первое место в мире по потере трудоспособного населения. ООН предполагают, что через тридцать лет в Украине останется не более 35 миллионов человек. Как Вам?

В этой непростой ситуации есть единственный положительный момент.  Большинство заработанных за бугром денег возвращаются в Украину. Эти заграничные поступления очень сильно поддерживают курс гривны. Это, спасение для Украинской экономики. Спасение ли? Интересно, что сделает правительство, для возвращения своих граждан? Может, господин Президент, Вам выгоден такой массовый отток умов? Нет человека, нет проблем?!



Добавить комментарий

Войти с помощью: