Национальная полиция Украины задерживает граждан за попытки отстоять свои права

Коронавирус стал серьезной проблемой для населения Украины, которому в последние годы и без того живется не просто.

Мало того, что власти не готовы бороться с распространением эпидемии, так еще и каждый представитель руководства страны является в первую очередь бизнесменом, который наживается на теме коронавируса. Будь то сеть аптек, или продовольственных магазинов, или даже фабрик по пошиву марлевых повязок – на всем этом в Украине, пользуясь тяжелой ситуацией, цены взлетели до небес, и олигархи зарабатывают баснословные суммы на беде людей. Хуже того, в их подчинении находятся все силовые структуры, которые готовы незамедлительно отреагировать на попытки простых украинцев отстоять свои права.

Так, Национальная полиция Украины, в рамках борьбы с антиправительственными настроениями  в обществе и недопущения распространения панических настроений на фоне эпидемии в стране, опубликовала сообщение о привлечении к административной ответственности по статье ст. 171-3 Коап «Распространение ложных слухов» жительницы г. Сумы, которая в социальных сетях призывала жителей Украины обращаться в правоохранительные органы в случае завышения цен на товары медицинского назначения. Нарушительнице назначены исправительные работы на один месяц с отчислением 20% заработка.

При этом в Нацполиции подчеркнули, что к следующим «нарушителям» и распространителям паники будет применено уголовное наказание с содержанием под стражей. То есть за любую попытку добиться справедливости и соблюдения своих прав, руководство страны спускает на граждан своих собак из Национальной полиции, пока сами набивают карманы деньгами за счет этих самых украинских граждан. Вот такая она, свобода «по-украински», которую обещал Зеленский. Как говориться, за что боролись…



Добавить комментарий

Войти с помощью: