Украина не собирается отменять транспортную блокаду на Донбассе

Еще в 2017 году Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил полное прекращение транспортного сообщения с Народными Республиками. Речь идет о перекрытии железных и автомобильных дорог, ведущих на территории ЛДНР. В заседании совета принял участие и президент Украины Петр Порошенко, который поддержал решение СНБО ради выгоды в своих личных целях.

Сегодня ни для кого не секрет, что Петр Порошенко пытался усидеть на двух стульях одновременно. Ведь на публике он придерживается образа патриота Украины и непримиримого борца с «агрессором», но за эти пять лет многие увидели его истинное лицо. Для кого-то война на Донбассе стала трагедией, но прошлый президент Украины видел  в ней только перспективы для собственного бизнеса, а транспортная блокада стала просто отличной возможностью «потеснить конкурента».

До этого момента Украина продолжала торговлю с ЛНР и ДНР, невзирая на военные действия. Притом, украинский олигарх и металлургический магнат Ринат Ахметов умудрялся сохранить свое влияние по обе стороны, его предприятия продолжали работать и на территории Украины, и на территории Народных Республик. С началом блокады Ахметов лишился не только активов на территориях ЛНР и ДНР, он также потерял влияние в Киеве, чем и воспользовался Порошенко.

Даже сейчас по истечению одного года после смены власти на Украине ситуация в Донбассе ни чуть не поменялась. Новый президент В. Зеленский практически с первых дней начал подражать своему предшественнику. Получается, что пока украинское правительство не поменяет свою тактику правления, транспортная блокада будет действовать, а простые ни в чем неповинные люди будут страдать.



Добавить комментарий

Войти с помощью: