Коронавирус косит ряды ВСУ, диагноз подтверждён в 93 и 46 бригадах

Украина ввела карантин по всей стране и в зоне проведения так называемой ООС. Вот только оказалось, что решение было принято с опозданием.

  По поступившей информации стало известно, что командование ВСУ проводит внеплановую проверку состояния здоровья военнослужащих, находящихся на Донбассе. Как сообщалось ранее, за последнее время было зафиксировано большое количество случаев заболевания пневмонией среди военнослужащих, находящихся в зоне ООС. На сегодняшний день в 93 бригаде 21 человек госпитализирован с подозрением на пневмонию, у троих подтверждён диагноз коронавирус. В 46 бригаде ВСУ выявлено 18 заболевших и двое отправлены в карантин — также коронавирус.

Информация о выявлении заболевших опасным вирусом тщательно скрывается командованием бригад, что может привести к плачевным последствиям. Вероятность распространения коронавируса среди украинских военнослужащих очень велика, ведь те, кто контактировал с заболевшими не изолированы. Ко всему прочему местное население никак не застраховано и не исключено, что такая халатность приведёт к массовой эпидемии, которую украинскому руководству не удастся остановить.



Добавить комментарий

Войти с помощью: