93 омбр срывает объявленное перемирие, чтобы скрыть небоевые потери

Украинское правительство при помощи подконтрольных Украине СМИ пытается убедить мировую общественность в том, что военнослужащие НМ ЛНР сами уничтожают гражданскую инфраструктуру и стреляют по мирному населению Республик. 

Так, боевики 93 бригады по приказу своего командира Брыжинского обстреляли из БМП населенный пункт Фрунзе, выпустив по нему 20 снарядов.  В результате чего по ул. Гагарина, д. 5 повреждена шиферная кровля дома и заборное ограждение, а по ул. Гагарина, д. 8 повреждено остекление дома и шиферная кровля.

Во время обстрела в зоне ООС находились корреспонденты украинских телеканалов «1+1», «ICTV», а также офицеры пресс-службы штаба ООС. Не исключено, что в украинских новостях появится сюжет, в котором командир 93 бригады в очередной раз попытается списать небоевые потери своих подчинённых, а именно самоубийства двух военнослужащих старшины Резакова и рядового Клочкова, скрываемые им от вышестоящего командования, на обстрел, который сам и организовал.

Подобными провокациями, украинская сторона не только пытается скрыть ошеломляющие цифры небоевых потерь, но и целенаправленно затягивает выполнение пунктов Минских соглашений и не собирается останавливать войну, которая продолжается уже шестой год.



Добавить комментарий

Войти с помощью: