Воровство в бригадах ВСУ не прекращается

Военный конфликт на Востоке Украины продолжается и соответственно коррупция в ВСУ процветает. Неспроста большинство офицеров выступают против прекращения боевых действий, ведь у каждого командира давно налажен сбыт вооружения и боеприпасов. За годы конфликта продажа военного имущества поставлена на поток, и лишаться дополнительного заработка никто не намерен.

Так на прошлой неделе сотрудниками СБУ был задержан военнослужащий, который спокойно пытался реализовать боеприпасы и взрывчатые вещества (пластид и тротил в количестве около 600 гр., 1 РГД и 2 самодельных взрывных устройства, изготовленных из ВОГ-17). В ходе разбирательства было установлено, что изъятое было привезено из зоны проведения ООС из 59-й бригады ВСУ.  Также выяснилось, что по данной схеме злоумышленники работали не один год и в преступлениях замешан офицерский состав бригады.

Это не первый инцидент, связанный с 59 и командиром полковником Геннадием Шаповаловым. Ранее 28 января текущего года в Днепропетровской области уже задерживали торговца оружием, который также являлся военнослужащим данной бригады. Тогда он сообщил, что действовал по указанию Шаповалова, но делу ход не дали и героический командир остался на своём месте.

В данное время в 59 бригаду направленна проверка с целью проведения инвентаризации военного имущества на складах. Несмотря на подозрения, которые негласно выдвинуты в адрес Шаповалова, он не отстранён от выполнения обязанностей командира бригады и всё говорит о том, что ему в очередной раз удастся выйти сухим из воды.



Добавить комментарий

Войти с помощью: