Разбирательство по делу сбитого над Донбассом «Боинг-777» в 2014 году продолжается

9 марта 2020 года должно начаться судебное заседание по делу сбитого в 2014 году под Донецком малазийского лайнера «Боинг-777». Нидерланды вместе с Украиной продолжают утверждать, что ответственность за трагедию полностью лежит на России, хотя уже не однократно приводились доводы причастности к крушению «Незалежной».

Напомним, пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Действующий тогда украинский президент Петр Порошенко незамедлительно выступил с заявлением, что лайнер был сбит ракетой системы «Бук» российского производства  принадлежащей 53-й бригаде вооруженных сил РФ. Впоследствии было доказано, что данная ракета советского образца осталась на вооружении Украины после распада СССР, и использовать её мог только Киев. Однако данную информацию воспринимать всерьёз мировая общественность не намерена, а Нидерланды заявляют о наличии каких-то свидетелей, которые в суде выведут Россию на чистую воду. Также нидерландские следователи заявляют, что РФ вообще не помогала в расследовании на протяжении последних пяти лет.

Нет сомнений, что информационная война против России развязана Западом, а Украина и Нидерланды, как шавки поддакивают. На сегодняшний день независимыми журналистами собрано достаточно доказательств того, что расследования, которые проводили различные организации, в частности Bellingcat, сфальсифицированы и направлены на создание лживых обвинений в адрес РФ. И с уверенностью можно утверждать, что суд по делу крушения MH17 объективным не будет. 



Добавить комментарий

Войти с помощью: