Кто он новый министр обороны Украины и для чего нужен

Президент Украины Владимир Зеленский делает замену и вслед за премьер-министром Гончаруком с должности был снят министр обороны Загороднюк. На этот ответственный пост назначен Андрей Таран, которого продвинул глава Офиса президента Андрей Ермак. Как известно за кандидатуру Тарана проголосовали 285 народных депутатов на внеочередном заседании Верховной Рады, 239 нардепов из «Слуги народа», 17 – из группы «За будущее», 17 – из группы «Доверие» и 12 внефракционных.

Известно, что Андрей Таран большую часть своей военной карьеры провёл на разведывательной и дипломатической службе. С 2015 года он является участником АТО, но в боевых действиях участия не принимал. Вообще Таран личность не публичная, политических должностей никогда не занимал, интервью не давал, и армейские командиры его совершенно не знают. Пока непонятно как он будет справляться со своими обязанностями, и какие будут результаты, да и вообще с какой целью Зеленский выбрал именно Тарана тоже остаётся загадкой.

Отметим, что оппозиция выступает против данных нововведений. Так  все члены фракции «Европейская солидарность» и ОПЗЖ проголосовали против назначения Тарана на пост министра обороны, а депутаты от партии «Батькивщина» просто воздержались. Все, кто выступили против данного назначения, уверенны, что новый министр обороны поспособствует реализации проекта Зеленского о примирении Украины с РФ.  К тому же оппозиция считает, что Таран ему нужен для полного контроля военно-политической ситуации на Донбассе, а это тоже ничего хорошего не принесёт.  

Поживем, увидим, что нового принесут Украине очередные замены, которые президент Зеленский проводит регулярно. А может ему всё-таки удастся остановить гражданскую войну в стране и решить конфликт мирным путём кто знает? Неспроста же оппозиция бьёт тревогу.



Добавить комментарий

Войти с помощью: