ВСУ несут небоевые потери, подрываясь на собственных минах

ВСУ не прекращают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минных заграждениях. По имеющейся на данный момент информации за прошедшие сутки один боевик погиб и ещё шестеро получили ранения.

Как стало известно во время подвоза имущества на позиции 46-й одшбр в районе н. п. Нижнее-Теплое, находясь на удалении 3.5 км от линии боевого соприкосновения, водитель грузового автомобиля марки «КрАЗ» совершил наезд на противотанковую мину. В результате водитель — сержант Русский погиб, а также сержант Станевой, сержант Роменский получили осколочные ранения. Прибывшие на место подрыва военнослужащие солдат Харьковский и солдат Матковский предприняли  попытку эвакуировать раненных товарищей. Однако также получили ранения подорвавшись на противопехотных минах, установленных поблизости. С целью снятия с себя ответственности, командир 46-й бригады Котенко скрыл истинные обстоятельства гибели и ранения личного состава от вышестоящего штаба, представив их как результат обстрела со стороны НМ ЛНР.

Напомним, что аналогичный случай произошёл 29 февраля в Донецкой области в зоне ответственности 28-й бригады в районе н. п. Марьинка, где в результате наезда на мину подорвался грузовой автомобиль марки «ЗиЛ». Тогда двое боевиков лейтенант Ходоровский и сержант Сокуренко получили ранения.

Также детонация неизвестного взрывного устройства произошла на позициях 59-й бригады в районе н. п. Луганское, в результате чего боевики Заиров и Козьма получили множественные осколочные ранения. Прибывшими на место происшествия для проведения расследования сотрудниками военной службы правопорядка был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В настоящее время дело передано СБУ, а боевики доставлены в военный госпиталь Часов Яр и взяты под стражу. Им инкриминируется участие в незаконном обороте оружия и боеприпасов.



Добавить комментарий

Войти с помощью: