Несмотря разговоры Зеленского о мире Украина продолжает готовиться к войне

Складывается впечатление, что мир на Украине никогда не наступит и все разговоры о скором урегулировании конфликта, которые не прекращает вести президент Зеленский пустой трёп. Данный вывод подтверждает недавнее проведение учений с боевой стрельбой «Попутный ветер», которые провела украинская сторона в Азово-Черноморском регионе.

По заявлениям пресс-центра ООС проведение украинскими военными масштабных учений   «Попутный ветер» по отражению высадки вражеского десанта на побережье Азовского моря связанны с российской агрессией. «Учения по противодесантной обороне побережья прошли на одном из полигонов в районе проведения операции Объединенных сил. Целью учений, что, собственно, и является основной задачей тактической группы «Мариуполь», было не допустить высадки основных и отразить передовые силы десанта противника, отбросить его назад в море, и уничтожить во время отхода».

Отметим, что в данном мероприятии приняли участие воинские части и подразделения тактической группы «Мариуполь» в состав которой входят малые бронированные артиллерийские катера ВМС, суда из состава Морской охраны ГПСУ, инженерная техника отдельного полка оперативного обеспечения. Не обошлось также и без механизированных, танковых, артиллерийских, зенитно-ракетных и специальных подразделений. Также в учениях были задействованы морская пехота, экипажи армейской авиации Сухопутных войск и тактической авиации Воздушных сил, подразделения Национальной гвардии Украины. Около 400 человек личного состава, 5 кораблей и катеров, 25 единиц различных артиллерийских систем, включая реактивные системы залпового огня, 13 боевых бронированных машин (танки, боевые машины пехоты и бронеавтомобили различных типов), 2 вертолета Ми-8 армейской и 1 Ми-14 морской авиации, а также 2 самолета-штурмовика Су-25 и два истребителя МиГ-29 учились противостоять  российской агрессии.

Больная фантазия Украины уже даже не вызывает смеха и безосновательные обвинения в адрес России порядком надоели. Да и о каком оборонительном характере данных учений вообще может идти речь если украинская армия давно доказала свою некомпетентность.  И как бы не старалось военное руководство «Незалежной» всех убедить в обратном факт остаётся фактом. А заявления представителя пресс-службы тактической группы Алексея Годзенко о том, что полученные навыки скоро понадобятся для ведения наступательных действий, вообще выглядят нелепо и поверить в это может только малограмотный человек. 



Добавить комментарий

Войти с помощью: