Поиск виновных продолжается

Украинское руководство, в преддверии планируемого «Нормандского саммита», стремится доказать международному сообществу, что для прекращения конфликта на Донбассе необходимо  передать контроль за границей Украине до проведения местных выборов, так представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, 27 февраля, заявил, что война на востоке Украины возможна лишь потому, что Россия единолично контролирует более 400 км украинско-российской границы.

То есть по мнению Украины это единственная причина войны на востоке страны. Однако в своих высказываниях украинские представители безбожно лукавят. Во-первых, контроль РФ осуществляет только за собственными границами, не касаясь смежных территорий, в том числе и территорий ЛДНР.

Во-вторых, на территории таможенных постов Российской Федерации на постоянной основе находятся представители ОБСЕ, которые уж точно не пропустили каких-либо неестественных движений, будь то техника или перемещение физических лиц.

Ну и в-третьих, Украине легче спихнуть все на Россию и снова выставить ее не в приглядном свете перед мировым сообществом, чем взять вину за постоянные обстрелы силами украинской армии территорий ЛДНР, при которых страдают мирные жители и гражданская инфраструктура.

Уже практически шесть лет Украина ищет виновных в гражданской войне, которая идет на ее территории, не имея смелости признать, что в ней виновато лишь правительство страны и никто более.



Добавить комментарий

Войти с помощью: