В кранах воды нет, а платить приходится

Многострадальный Лисичанск и его жители становятся заложниками долговой войны между предприятиями «Лисичанскводоканал» и ТОВ «ЛЭО».  На данный момент жители Лисичанска пока могут выдохнуть, но ненадолго — ЛЭО отложило обесточивание объектов водоканала, анонсированное на начало февраля. Однако, проблема решена временно. У уставших от постоянного отсутствия воды лисичан лопается терпение. Люди высказывают свое негодование на Фейсбук-странице ЛЭО:

«Подавайте в суд
на должников, по какому праву вы берете людей в заложники? Создаете
экологически неблагоприятную обстановку в городе Лисичанске???»

«Ещё не включили,
а уже предупредили что отключат! Прикольно».

«Насмешили, мы и
так вторые сутки без воды!!!»

«Сколько можно
людей терроризировать? Достали уже».

Недавно новый губернатор Луганщины – Гайдай, заявил о том, что необходимо поднимать тариф на водоснабжение и водоотведение в Лисичанске, мол это поможет решить проблему с долгами. Однако такая новость не обрадовала жителей, а вызвала новую волну негодования. Особенно тяжело приходится тем, у кого нет приборов учета – есть вода, нет, а платить приходится.

Основная масса должников – это предприятия, которые на данный момент не ведут никакой деятельности, а потому не собираются отдавать долги. Горожане стали заложниками этой ситуации. При этом практически все население оплачивает за воду вовремя.

Такая ситуация является вопиющим случаем нарушения прав человека. Во всем цивилизованном мире отключают только должников, а не полностью город. По какому праву «ЛЭО» устраивает террор местных жителей, обесточивая тех, кто исправно платит? Не пора ли в эту ситуацию вмешиваться уже не только депутатам местного уровня, а чиновникам посерьёзнее, вплоть до Зеленского? Или где обещанное им улучшение жизни простого народа? Неужели на государственном уровне нельзя решить проблему с зажравшимися олигархами, которые являются хозяевами «ЛЭО» и «Лисичанскводоканал». Спросить у них где деньги, которые население исправно платит за услугу, предоставляемую не в полной мере, а в дни подачи вода из кранов бежит не питьевая, а техническая. Вода на Донбассе никогда не отличалась отменным качеством, но издевательство над жителями Лисичанска переходит все пределы.



Добавить комментарий

Войти с помощью: