Лечение вскладчину

В Украине из-за отсутствия средств начали массово закрывать больницы и отделения.

Так, медперсонал остается без работы, а пациенты, в основном, жители сельской местности, без профессиональной медицинской помощи.

Сейчас больницы финансируются за счет медицинской субвенции. Она гарантированно покрывает расходы на зарплаты и коммуналку. С остальным (медикаменты, оборудование) — по -разному. Поэтому пациентам нередко приходится самим закупать те же лекарства. Но, если повезет, то можно и не платить — минимальные запасы препаратов в больницах есть.

По новым правилам узкопрофильные лечебно-профилактическими учреждения Украины и республиканские центры должны перейти на самоокупаемость.

В Троицкой больнице сокращают два отделения это 59 медицинских работников

Через два месяца закрывают гинекологическим и инфекционное отделение Троицкой ТМО

— Для лечения женщин с гинекологическим заболеваниями в хирургическом отделении будет выделено несколько койко-мест, также полностью закрывается инфекционное отделение, — говорит Наталья. — И если еще несколько лет назад мы планировали на базе инфекционного отделения открыть паллиативное (хосписная помощь), то теперь я уже не могу так быть в этом уверенной, потому что средств на это нет.

Правительство Украины готовит отмену субсидий на содержание медицинских учреждений. Теперь они будут вынуждены сами зарабатывать на свое содержание, что приведет к массовому закрытию больниц.

Все это чревато тем, что люди попросту останутся без лечения.



Добавить комментарий

Войти с помощью: