Хочешь жить плати дань

Поборы в армии ВСУ дело обычное, если бойцы ВСУ не хотят платить дань, они подвергаются давлению, избиениям и издевательствам со стороны своих командиров.

Так в 72-ой  бригаде старшина одного из подразделений избил солдата за то, что он отказался идти в магазин за алкоголем. В результате военному удалили селезенку. До этого командиры вывозили данного военнослужащего (Ф.И.О. данного военнослужащего не раскрывается по понятным причинам) в лес и заставляли рыть себе яму два на два метра. Кроме того, солдаты ВСУ рассказывают в соцсетях, что командиры вымогают деньги и издеваются над ними, по любой причине и без нее, так чтобы развлечься.

Бойцам 72-й бригады, которые отдали командирам всё своё денежное довольствие, приходится терроризировать близлежащие продуктовые магазины вымогая у продавцов продукты питания и алкоголь, угрожая продавцам расправой в случае, если те расскажут о разбое командованию части или правоохранительным органам.

При любой проверке Военной службы правопорядка в ситуации подразделениях бригады все выявленные факты о правонарушениях командиров всех степеней по фактам насилия над личным составом умалчиваются, дела разваливаются а командиров на которые солдаты написали рапорта о издевательствах даже не отстраняют от должностей на время проведения расследования.

Сами бойцы ВСУ говорят, что в армии всячески пытаются скрыть факты избиения командованием солдат и вымогательство. Поэтому отыскать в реестре судебных решений дела по ст. 406 «Неуставные отношения» между офицерами и рядовыми — сложно. Как правило, там дела о драках между обычными солдатами. Да и сами бойцы запуганы и, как правило, боятся афишировать подобные случаи.

В 93-й бригаде ВСУ дела обстоят не лучше. Большинство военнослужащих не хотят проходить воинскую службу в связи с чем перед отправкой солдат в зону проведения ООС они были вынуждены заплатить своим командирам для того, чтобы оставаться в ППД под видом больных или очень нужных в штабе военнослужащих без выездов на линию боевого соприкосновения.

Так же в 93-й бригаде практикуются ежедневные поборы с солдат по 100 грн (примерно по 250 рублей по курсу) на питание и выпивку своим отцам командирам а кто не сдаёт указанную сумму того ставят в бесконечные суточные дежурства или ставят невыполнимые задачи, а за невыполнение снова идут издевательства над ними.

На 2020-ый год в ВСУ в зоне проведения ООС определились два типа офицеров. Первые воевавшие в АТО с 2014 года, взымающие дань с личного состава за свои заслуги делая упор на свой авторитет, а вторые пытаются подражать своим старшим наставникам и тоже пытаются собирать дань со своих бойцов не думая, что будет завтра.



Добавить комментарий

Войти с помощью: