Неудачная попытка командования ООС оправдаться

Военно-политическое руководство ВСУ стараясь скрыть геноцид народа Донбасса проводя массовые обстрелы мирного населения, нанося урон гражданской инфраструктуре, частным домовладениям, увечья мирным жителям, а также уничтожение линий электропередач, при помощи подконтрольных Украине СМИ пытается убедить мировую общественность в том, что военнослужащие НМ ЛНР сами уничтожают свою инфраструктуру линий электропередач.

  Так, Украинскими СМИ сообщают, что 31 января 2020 года
в результате наезда БМП из состава 4-й отдельной мотострелковой бригады НМ ЛНР, на опору электропередач по ул. Школьная в населённом пункте Хорошее (Луганская область), были полностью повреждены линии электропитания и полностью обесточен населённый пункт.

Данное заявление было сделано военно-политическим руководством Украины, в отместку на то, что народная милиция спровоцировала фиксацию международными организациями СММ ОБСЕ, «Красный крест» артиллерийских обстрелов населённых пунктов Голубовское, Фрунзе и Петровеньки в результате которых был убит военнослужащий Народной Милиции, ранены двое гражданских, повреждены линии электропередач, а также повреждены кровли фасадов частных домостроений.   На данный момент международными организациями СММ ОБСЕ, «Красный крест» наезд военной техники Народной Милиции ЛНР на опору электропередач не подтверждается.

Отсюда следует, что ВСУ пытаются дискредитировать Народную Милицию в глазах народа Донбасса.

Мирные жители обстреливаемых населённых пунктов ЛНР не подтверждают присутствие военной техники и информацию о том, что бронетехника НМ ЛНР была причастна к повреждению линий электропередач в населённом пункте Хорошее (ЛНР), а лишь подтверждают гуманитарную помощь властей ЛНР, как продуктовыми наборами, так и подвозом строительных материалов для устранения повреждений крыш и домов от геноцида ВСУ.



Добавить комментарий

Войти с помощью: