Продолжается геноцид населения Донбасса

На данный момент продолжается геноцид народа Донбасса со стороны военно-политического руководства Украины, которое бездействует
и уничтожает народ Донбасса силами карательных подразделений
72 и 93 бригады ВСУ, на данный момент толерантные каратели произвели артиллерийский обстрел по населённым пунктам Голубовское и Донецкий. Применялись миномёты калибра 120 мм, всего выпущено по территории ЛНР 4 мины, а так же порядка 30 выстрелов из БМП-2 с направления Новотошковское в направлении Голубовское, Донецкий.

Обстрел карательной армией привёл к ранениям двух мирных жителей.
Первое ранение произошло по адресу н.п. Голубовское, ул. Артема 25а гражданин Капинус Виктор Владимирович (1965 г.р.) осколочное ранение левой руки и паха. Второе ранение произошло по адресу н.п. Донецкий,
ул. Советов 54 гражданка Глуховцева Мария Александровка (1951 г.р.) осколочное ранение правой руки. На данный момент проводится эвакуация пострадавших в ЦГБ г. Кировск.

29 января в результате обстрела со стороны ВСУ
18.05 29.01.2020г.  из миномётов 82 мм — 8 мин, БМП-2 20 выстрелов
с направления населённого пункта Крымское в направлении населённого пункта Фрунзе в результате чего по улице Первомайской в дамах 31,32,33,34 – повреждена кровля, фасады домов, заборов.

Также в результате обстрелов повреждена ЛЭП, что привело к обесточиванию 426 абонентов в населенном пункте Фрунзе и  238 абонентов в населённом пункте Петровеньки.

Так же при обстреле территории Луганской Народной Республики со стороны ВСУ из миномётов 82 мм – 12 мин и из БМП-2 10 выстрелов
со стороны населённого пункта Крымское в направлении населённого пункта Желобок получил ранение несовместимое с жизнью один защитник Республики.

Тем самым ВСУ призывают военнослужащих НМ ЛНР дать адекватный ответ карательной армии Украины, нарушая режим прекращения огня, и все достигнутые договоренности о прекращении огня и порядке разведения сил и средств.



Добавить комментарий

Войти с помощью: