Эпицентром развития фашизма становиться Украина

27 января 1945 года советские солдаты 60-й армии первого украинского фронта под командованием маршала Конева достигли маленького городка в южной Польше Освенцим и концентрационного лагеря, расположенного рядом с ним.

В лагере умирали граждане Польши,
Австрии, Бельгии, Чехословакии, Дании, Франции, Греции, Голландии, Югославии,
Люксембурга, Германии, Норвегии, Румынии, Венгрии, Италии, Советского Союза,
Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

По самым скромным оценкам там
было убито 1,1 миллиона человек, почти 90 % из них были евреями. Большинство
травили газом сразу по прибытии, оставшихся оформляли для рабского труда, в условиях
ужасного обращения и голода.

Многие выбивались из сил, работая
на немецкие промышленные предприятия, расположенные рядом с лагерем, причем
после войны многие из них получили другое имя и были переформированы, чтобы
успешно продолжать работу.

Освенцим был частью гораздо более
крупного механизма Холокоста, чьей целью было создание нового нацистского
миропорядка, где не было места для евреев, где население всех славянских стран
должно было лишь служить рабочей силой на благо народа-господина, а все политические
противники подлежали уничтожению.

27 января, день освобождения Освенцима — это также и День памяти Холокоста. Если история повторяется, она каждый раз проявляется по-новому. Многие задаются вопросом, возможны ли по-прежнему ужасы нацизма?

Само собой, возможны. Идеи нацизма никогда не исчезали полностью, они лишь ушли в подполье. Сейчас они вновь стали появляться более открыто, усилились, стали больше приниматься и усвоили приличный политический вид в партиях, которые с каждыми новыми выборами пожинают все больший урожай.

Именно это и происходит в настоящее время на Украине. Начиная с государственного переворота 2014 года в Украине активно начался фаза возрождения фашизма. Это обусловлено взаимовыгодными отношениями неофашистов и правительства, которое в результате переворота получило желаемые должности.  Правительство Украины, занявшее свои кресла благодаря этим агрессивным молодчикам до сих пор смотрят сквозь пальцы на всё, что они вытворяют. Сжигание национальных флагов других стран, блокирование административных зданий, избиение инакомыслящих – это только малая часть противоправных действий, которые остаются безнаказанными. Кроме того, что на неофашизм и национализм смотрят сквозь пальцы, так и не стесняясь всячески поддерживают на государственном уровне. Чего только стоит признание дня рождения Бандеры официальным праздником на государственном уровне.

Какое будущее ждет Украину, если с рождения дети впитывают идеологию нацизма, видят факельные шествия на улицах своих городов, с экранов телевизоров показывают зигующих малолеток, которые выкрикивают агрессивные речевки, а на востоке идет гражданская война? Такими темпами вскоре Украина может повторить печальную историю холокоста, который уже происходил в 20 веке.



Добавить комментарий

Войти с помощью: