Румыния положила глаз на Буковину и пытается отобрать украинские территории

Наряду с Венгрией и Польшей, которые не первый год пытаются отобрать украинские земли Закарпатья, Румыния также не отстаёт и открыто заявляет о своих правах на Буковину. Румынские власти требуют, чтобы Киев предоставил данной территории статус автономии, так как на сегодняшний день права проживающих на территории Украины румын притесняются не меньше чем всех остальных нацменьшинств.  

  Румынская диаспора Буковины неоднократно обращалась к Бухаресту с призывом повлиять на Киев, тем более что  большая часть проживающих на этой территории уже давно имеет румынское гражданство. «Мы, румыны Буковины, имеем особые обстоятельства для лидерства в этом вопросе. Наша земля вплоть до 1944 года была территорией Румынии. Наши предки сотни лет проживали в Северной Буковине, создавали культуру и национальное богатство этого края. При этом мы на сегодняшний день лишены элементарных прав и свобод». И всё из сказанного правда ведь украинские националисты, которым горит зелёный свет в «незалежной» открыто преследуют румынских активистов, не давая им возможности проводить мероприятия и вообще спокойно жить.

 Официальный Киев естественно не намерен идти на уступки и лишаться территорий страны, но и ничего не предпринимается для того чтобы румыны на Украине жили спокойно и их права и свободы соблюдались. «Незалежная» уже потеряла Крым и Донбасс, а следующие на очереди земли Закарпатья и Буковины которые западные соседи считают исторически своими.



Добавить комментарий

Войти с помощью: