ВСУ бегут с позиций без оглядки

В последнее время в подразделениях ВСУ выполняющих боевые задачи на передовой участились случаи СОЧ. Связано это в первую очередь с неуставными взаимоотношениями и неудовлетворительными бытовыми условиями.

О том, что в украинской армии процветает коррупция лишний раз говорить не нужно. Командование ВСУ обогащается за счёт рядового состава, продавая им  отпусков по личным обстоятельствам. Например для того, чтобы убыть домой из зоны проведения ООС на похороны близких родственников военнослужащему нужно заплатить комбригу от пяти до десяти тысяч гривен. Если же кто то из близких тяжело заболел, то сумма возрастает до двадцати тысяч. Наиболее славятся поборами в 46, 72 и 59 бригадах.

Неуставные отношения так же не располагают к несению долга. Несмотря на то, что в зоне ООС проходят службу в большинстве случаев контрактники, издевательства по отношению к недавно призвавшимся на военную службу украинским бойцам продолжают усиливаться. На данный момент помощником командующего  ООС по воспитательной работе зафиксировано более 300 случаев неуставных взаимоотношений между вояками ВСУ только за первые две недели декабря. Не удивительно, что украинские вояки бегут с армии от издевательств.

Как сообщает сам командующий ООС, во всех случаях неуставных взаимоотношений командиры подразделений не принимали никаких мер по предотвращению нарушения прав подчинённых, а в большинстве случаев сами принимали участие в правонарушении.

В преддверии Новогодних праздников ситуация только усугубится, ведь для того чтобы получить отпуск или увольнительную воякам ВСУ предстоит выложить немалую сумму своему командиру бригады, а за отсутствие на службе беглецам грозит всего лишь «Выговор» и отправка на передовую.



Добавить комментарий

Войти с помощью: