Украинская власть не намерена выполнять Минские соглашения по Донбассу

Украина всячески пытается увильнуть от выполнения Минских соглашений по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе и выдвигает всё новые требования. Первая встреча, на которой были достигнуты мирные договорённости, состоялась ещё в 2015 году. Казалось бы,  всё тогда обговорили, и действующая на тот момент власть Порошенко со всем была согласна. Сегодня же президент Зеленский на встрече «нормандской четвёрки» во всеуслышание озвучил недовольство мирными договорённостями и предложил их переписать.

То, что Киев пытается затянуть выполнение взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта на Донбассе видно невооружённым взглядом. Действующее украинское правительство во главе с Владимиром Зеленским вообще не признаёт Минские соглашения, а особенно пункт о предоставлении Донбассу особого статуса и всеобщей амнистии. По мнению официального Киева, их надо или переписать, или заменить, а если это произойдёт, то возобновления боевых действий не избежать. Как утверждают политологи, изменение минских соглашений в одностороннем порядке как предлагает Украина — это огромный шаг в пропасть, и ни о каком дипломатическом урегулировании военного конфликта речи быть не может. Без признания особого статуса и амнистии всем жителям ЛДНР, любые разговоры бессмысленны, а вот эскалация конфликта и массовые репрессии реальны.

Владимир Зеленский не перестаёт разглагольствовать о мире на Украине, но его действия говорят о том, что в ближайшее время война на Востоке страны не прекратится.  Киев будет и дальше придумывать всевозможные отговорки лишь бы не выполнять мирные договорённости.



Добавить комментарий

Войти с помощью: