Аваков или Зеленский: кто кого?

Давно назревающий вопрос о том, кому должна подчиняться Национальная гвардия Украины близок к логическому разрешению – Аваков может лишится всех полномочий руководителя. Так захотел Зеленский. Законопроект находится на рассмотрении в Верховной Раде.

По замыслу президента НГУ должна полностью выйти из структуры МВД, так как в воюющей стране 400 тысяч солдат будут не лишними, а именно столько сотрудников числятся в Нацгвардии. Кроме переподчинения НГУ обяжут не только нести в ООС службу на блокпостах и следить за правопорядком, но и отправят на передний край обороны. Зеленский в этом видит решение проблемы постоянного дефицита кадров в ВСУ (в отдельных бригадах некомплект достигает 60%).

Такое расширение своих обязанностей не по нраву сотрудникам НГУ. Рисковать своими жизнями на передовой желающих крайне мало. Да и сам министр МВД Аваков не в восторге от инициативы Зеленского. При принятии положительного решения в этом вопросе, он потеряет авторитетный вес, так как лишиться практически всех полномочий.

Чем разрешиться эта ситуация? – покажет только время. На данный момент ясно одно — Зеленский идет на открытый конфликт с Аваковым, преследуя свои интересы.   



Добавить комментарий

Войти с помощью: