На Украине власть новая, а проблемы остались старые

Украинская власть продолжает наплевательски относиться к своим гражданам и тепло в свои дома получат не все. На лицо очередной срыв отопительного сезона в «незалежной» и, несмотря на то, что эта проблема повторяется из года в год, решать её никто не спешит.

Ранее сообщалось, что в некоторых городах Украины отопительный сезон может так и не начаться. Самыми проблемными относительно отопления на начало ноября остаются Запорожская, Луганская, Черниговская и Херсонская области. Чуть лучше дела обстоят в Ивано-Франковской, Винницкой и Киевской областях.  В Новом Роздоле на Львовщине учащихся школ вообще отправили на бессрочные каникулы из-за отсутствия отопления. В дошкольных учреждениях дела обстоят не лучше. Похожая ситуация сложилась и в  соседнем городе Новояворовске. Местные власти обещают дать тепло не раньше декабря текущего года, а до этого придётся помёрзнуть.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что отопительный сезон 2019/2020 годов начнется без проблем во всех городах страны, но как можно наблюдать в очередной раз украинский народ просто обманули. Да и ко всему прочему повышение цены на газ для населения никто не отменяет, а вот субсидии, пенсии и другие государственные выплаты решено пересмотреть.

Так 17 октября народные депутаты Украины приняли законопроект, который предусматривает тотальные проверки более 12 миллионов получателей государственных выплат. Получается, что новая власть и не собирается думать о проблемах народа и у населения намерены отобрать и без того мизерные социальные пособия.

Если в 2019 году при бюджете в 47 млрд. грн. государство обеспечивало субсидиями 3,89 млн. семей, (41%) от общего количества нуждающихся в помощи, то в 2020 году цифры значительно сократятся. Бюджет 47,6 млрд. грн., а количество субсидиантов сократят ориентировочно до 2,7 млн. семей. Это значит, что на субсидии могут рассчитывать лишь 28% украинцев.

Параллельно с этим расходы на армию решено увеличить и если в  2019 году они составляли 212 млрд. грн., то в 2020 увеличены на 16%, (245,8 млрд. грн.). Зная, что в украинской армии процветает коррупция и большая часть денежных средств выделяемых на ВСУ пойдёт не по назначению, а в чей-то карман становится  как то обидно.

По факту ничего на Украине не изменилось и новая власть так же наживается на народе. Проблемы с повышением тарифов и отсутствием отопления в домах украинцев мало кого волнуют.



Добавить комментарий

Войти с помощью: