Учения по стандартам НАТО, но до них украинской армии ещё далеко

Ещё бывший президент Украины Петр Порошенко пытался подогнать украинскую армию к стандартам НАТО, о чём кричал на каждом углу. Не секрет, что учения в «незалежной» с участием представителей стран партнёров, таких как Грузия, Болгария, Канада, Польша, Румыния, Черногория проводятся постоянно. Многонациональные командно-штабные учения проводятся с целью обучить украинских военных  тактике ведения боевых действий и зачистке населения в условиях города.

Так 29 октября текущего года начались учения «Кленовая Арка — 2019», в которых принимает участие 300 военнослужащих из 9 стран. Торжественное открытие состоялось в городе Житомире на базе 199 Учебного центра Десантно-штурмовых войск вооруженных сил Украины. В учениях принимают участие военнослужащие 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады и офицеры десантно-штурмовых войск, выполняющих задачи в составе Литовско-Польско-Украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского (ЛитПолУкрбриг).

Изначально запланировано, что участники во время учений будут отрабатывать различные задачи с помощью системы имитационного моделирования боевых действий JCAT.

Хочется отметить, что результатами предыдущих проведённых учений на Украине крайне недовольны представители Канады. Они не раз отмечали, что ни о каком профессионализме украинских военных говорить не приходится, несмотря на то, что украинские десантники уже восьмой раз учувствуют в подобных мероприятиях.

Всё это не удивительно, ведь в стране процветает коррупция, и думать о военных достижениях некогда. Главное себя не обделить и суметь побольше заработать на армии и её реформировании, на которое государство продолжает выделять немаленькие суммы. Получается, что до стандартов НАТО украинской армии ещё ползти и ползти.



Добавить комментарий

Войти с помощью: