Запад не оставляет попыток обучить ВСУ искусству войны

За те пять лет, что США и Запад используют Украину как рычаг давления на Россию, было предпринято множество попыток сделать из украинских вооруженных сил что-то, хотя бы отдаленно похожее на настоящую армию, однако несмотря на оптимистичные заявления о «самой сильной армии Европы», по большей части такие попытки не принесли должного результата.

Впрочем, США и западные «партнеры» не оставляют попыток, о чем говорят очередные совместные с Украиной учения. В Житомире открылись двухнедельные командно-штабные учения «Кленовая арка — 2009», в которых принимают участие около 300 военнослужащих из 9 стран, о чем сообщает командование Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

  «В столице украинского десанта — городе Житомир, на базе 199 Учебного центра Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины, состоялось торжественное открытие многонациональных командно-штабных учений «Кленовая Арка — 2019». Учения проходят при поддержке Вооруженных сил Канады совместно с военнослужащими Вооруженных сил Литвы, Польши и Украины, в целом с участием международных партнеров из девяти стран: Грузии, Болгарии, Канады, Литовской Республики, Республики Польша, Республики Северная Македония, Румынии, Черногории и Украины», — говорится в заявлении.

Украинские десантники принимают участие в таких учениях уже восьмой год подряд. И стоит признать, что даже за такой долгий срок заграничным инструкторам не удалось добиться никаких значительных результатов. По их словам, украинские военнослужащие необучаемы и недисциплинированны, что еще больше усугубляется из-за чрезмерного злоупотребления алкоголем. Также многие высказывают недоумение тем фактом, что несмотря на выделяемые годами деньги на реформы ВС Украины по стандартам НАТО, в украинской армии ничего по сути и не изменилось. Но так говорят только те, кто плохо знаком с украинской коррупцией, а знающие инструкторы, которые уже неоднократно бывали в Украине, только посмеиваются, прекрасно понимая, что все эти деньги уже давно осели в карманах коррумпированных деятелей из правительства и высших чинов ВСУ.

Вот так и проходят очередные бесполезные учения, на которых США и Запад показывают Украине свою поддержку, чтобы и дальше иметь возможность натравить её на Россию для получения политических дивидендов, а Киев гордо трубит о помощи «заграничных партнеров» на пути в Европу.



Добавить комментарий

Войти с помощью: