Кравченко издал указ о денежном вознаграждении боевиков ВСУ за уничтожение техники и живой силы НМ Республик

Президент Украины Зеленский продолжает заявлять о том, что ему нужен мир на Донбассе, однако обострение ситуации в зоне проведения так называемой ООС говорит совсем о другом.

Украинская армия в обход достигнутым ранее мирным договорённостям продолжает обстреливать жилые районы Республик и позиции НМ ЛДНР. Как стало известно командующий ООС Кравченко, лично издал указ о поощрении военнослужащих за уничтожение техники и военнослужащих Республик. Ко всему прочему, согласно приказу, ВСУ имеют полное право сбивать БПЛА в зоне конфликта.

За выполнения приказа военнослужащим ВСУ обещаны денежные вознаграждения, о чём извещены все подразделения украинской армии. Командиры бригад уже озвучили личному составу суммы денежного поощрения  за каждую уничтоженную единицу техники подразделений НМ ЛДНР. Так, за подбитое автомобильное транспортное средство предусматривается премия в размере 12 тысяч гривен, за сбитый БПЛА (беспилотный летательный аппарат) — 36 тысяч гривен, за БМП (боевая машина пехоты), БТР (бронетранспортер) — 42 тысяч гривен, танк – 48 тысяч гривен.

Уже ни у кого не возникает вопросов с какой целью президент Зеленский назначил Кравченко на должность командующего ООС и то, что Киеву мир не нужен также очевидный факт.



Добавить комментарий

Войти с помощью: