Украинская сторона продолжает обвинять ЛНР в срыве восстановительных работ моста в районе Станицы Луганской

Так вчера 1 сентября украинские СМИ сообщали о том, что представители Республики не провели демонтаж кунга с надписью СЦКК на разрушенном мосту в Станице Луганской со стороны ЛНР. Делая акцент на том, что полный демонтаж абсолютно всех укреплений является обязательным условием для начала восстановительных работ, украинская сторона в очередной раз пытается переложить всю ответственность за срыв ремонта моста на ЛНР.  

Однако, хочется отметить, что МЧС ЛНР ещё в середине августа сообщали о завершении всех инженерных работ по разминированию местности и первыми начали работы по демонтажу своих фортификационных сооружений в районе моста через реку Северский Донец. А вот украинская сторона по сей день лишь создаёт видимость работы и сыплет обвинениями в адрес Республики.

Напомним, что 30 августа украинская сторона проигнорировала запланированные совместные проверки территорий участка моста подконтрольного Киеву, о проведении которых было ранее договорено. И расценивать данные действия иначе, как целенаправленное затягивание восстановительного процесса Украиной, никак нельзя.  

Уже сегодня представители Республики готовы к началу ремонтных работ на мосту в районе Станицы Луганской, но для этого необходимо участие обеих сторон.



Добавить комментарий

Войти с помощью: