Очередная проверка прибыла в подразделения ВСУ, командиры 14 омбр Войченко и 30 омбр Гараз снова под прицелом

Проверки в подразделениях ВСУ возобновились после трагической гибели военнослужащего морской пехоты 25 августа. Правоохранительные органы проводят следственные действия с целью выяснения причин трагической гибели солдата и то, что это не боевая потеря уже доказано.

Так в подразделения 14 омбр, 46 одшбр и 30 омбр направленны комиссии с целью проведения проверок и выявления нарушений командного состава. Только за текущий месяц 30% военнослужащих бригад написали рапорта на увольнения и это при том, что подразделения ВСУ полностью недоукомплектованные.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, морально-психологическое состояние украинских вояк всегда было на низком уровне и героические командиры, такие как Войченко и Гараз не сильно этим обеспокоены. Главной целью командного состава ВСУ было и остаётся личное обогащение, так что о простых солдатах думать некогда.

  Пьянство и наркомания в 14 и 30 бригадах просто зашкаливают, а командирам Войченко и Гараз главное выгоднее продать военное имущество и подзаработать. Недостачу как обычно оплачивает со своего кармана личный состав подразделений и замете добровольно. В случае отказа внести свою лепту на развитие бригады, так официально называют поборы, солдат платит штрафы, причину всегда найти можно.

Неоднократные жалобы личного состава 14 и 30 бригад на командиров никакого результата не дали. Проверки приезжали и раньше, выявляли нарушения, а командиры Гараз и Войченко отделывались только предупреждениями. Будут ли изменения в 14 омбр и 30 омбр пока неясно, но не исключено, что Войченко и Гараз рискуют лишиться своих насиженных мест.



Добавить комментарий

Войти с помощью: