Украинская сторона придумывает всё новые отговорки и оттягивает выполнение взятых на себя обязательств по ремонту моста в районе Станицы Луганской

Украинская сторона продолжает затягивать начало восстановительных работ моста в районе Станицы Луганской. Так, вчера 28 августа по просьбе украинской стороны саперы МЧС ЛНР и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) обследовали ранее разминированный ЛНР участок вблизи моста у Станицы Луганской.

Как сообщает руководитель СЦКК ЛНР полковник Михаил Филипоненко: «Сегодня, 28 августа, в рамках жеста доброй воли на участке разрушенного моста через реку Северский Донец на пункте пропуска «Станица Луганская» была проведена совместная проверка с МЧС Украины и МЧС ЛНР на наличие взрывоопасных предметов». Отметим, что данная проверка проводилась по инициативе украинской стороны, которая желала убедиться в разминировании участка и быстрее преступить к началу выполнения своих обязательств по восстановлению моста.

Напомним, что договорённости о ремонте моста в районе Станицы Луганской были достигнуты 17 июля текущего года в ходе встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. МЧС ЛНР ещё 16 августа завершило начатые работы по инженерной проверке местности, а 23 августа были проведены первые работы по демонтажу фортификационных сооружений НМ ЛНР в районе моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.

Украинская сторона в свою очередь лишь создаёт видимость восстановительных работ и обвиняет в срыве начала ремонта моста Республику.  Нет сомнений, что Украина и дальше будет придумывать всевозможные отговорки и увиливать от выполнения обязательств.



Добавить комментарий

Войти с помощью: