На совести боевого героя Кравченко сотни загубленных жизней военнослужащих ВСУ

Украинская армия славится своим некомпетентным командованием и генерал Кравченко, которого президент Зеленский удостоил должности командующего ООС, не является исключением.

Напомним, что во время активных  боевых действий на Донбассе Кравченко был руководителем сектора «А» (Луганская область) и именно под его командованием разрабатывалась и осуществлялась операция обороны Луганского аэропорта в апреле 2014 года, деблокады аэропорта и освобождения из окружения украинских войск в августе-сентябре того же года. Если вспомнить чем закончилась эта «грандиозная» операция всё сразу становится ясно.

Тогда более двух тысяч украинских военнослужащих сухопутных войск и Нацгвардии Украины с вооружением и бронетехникой оказались в окружении. Командование ВСУ приказало держать оборону и обещало прислать скорое подкрепление, однако и на этот раз стратеги просчитались и на подлёте к аэропорту силами ополчения был сбит ИЛ-76 25-й транспортной авиабригады ВВС. Все 40 десантников и девять членов экипажа, находившихся на борту, погибли. Также из числа военнослужащих 80-й отдельной аэромобильной десантной бригады и 24-го батальона территориальной обороны Луганской области «Айдар» державших оборону в Луганском аэропорту выбраться живыми удалось лишь единицам.

Вот вам и герой Кравченко, который своим наплевательским отношением к личному составу загубил сотни жизней. Это только один пример и сколько ещё на совести некомпетентного командующего ООС никто не знает.



Добавить комментарий

Войти с помощью: