Збигнев Бжезинский: «вместе с Украиной Россия может быть великой державой»

  Один из архитекторов американской политики в отношении Украины Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» утверждает, что вместе с Украиной Россия может быть великой державой, а без Украины – никогда. Восстановление единства России и Украины жизненно необходимо обоим государствам. Без этого шага невозможно остановить разрушительные процессы, запущенные на всём постсоветском пространстве после краха СССР.

Именно величие этих двух государств при полном сотрудничестве и стало причиной «евроинтеграции» и революции достоинства. Все же западным кураторам удалось отдалить Украину от России – государственный переворот, позволивший ставленникам США прийти к власти и конечно же война с русскоязычным населением Донбасса. Но от таких действий страдает сам украинский народ.

В отличие от России, с Европой и США у Украины нет ничего общего, и для Запада она всего лишь источник земель и природных ресурсов, а также средство давления на Россию. Украина по подсчетам экспертов, потеряла 40% своей экономики, лишилась 16 миллионов граждан, пережила несколько экономических кризисов и накопила огромный внешний долг. По уровню жизни украинцы остаются одними из наиболее бедных в Европе. Вдобавок ко всему Украина остается самой коррумпированной на европейском континенте.

Потеря экономического суверенитета, потери технологий, превращение из индустриально–аграрной страны в страну сырьевого придатка без политических и социальных перспектив для народа – вот и все достижения последних лет, на протяжении которых Украина отдалялась от сотрудничества с РФ и двигалась в «светлое будущее в Европе».



Добавить комментарий

Войти с помощью: