ЛНР: Война не остановит развитие бокса в Республике!

В ходе рабочей командировки в Российскую Федерацию, руководство Федерации бокса ЛНР, во главе с президентом Николаем Мельником, посетили столицу РФ – Москву,

В ходе своего визита они встретились с представителями правления Федерации бокса России, а также с советником генерального секретаря по взаимодействию с регионами Ахмедханом Адиловым, вице-президентом Федерации профессионального бокса Узбекистана Хокимом Матчановым и вице-президентом Федераций бокса Ставропольского и Краснодарского краев Александром Скидановым.

На этой встрече обсуждались вопросы сотрудничества Федераций, пути развития олимпийского вида спорта в регионе, рассмотрены предложения по улучшению условий для занятий боксом в Луганской Народной Республике.

«По окончании активных военных действий на большей части территории ЛНР, пройдя колоссальное жизненное испытание, ребята проявляют необычайную стойкость характера, продолжая путь духовно-нравственного и физического развития в это непростое время. Сейчас мы делаем всё необходимое, чтобы предоставить детям максимум возможностей вести здоровый образ жизни в каждом городе и поселке нашей молодой Республики»

— рассказал своим коллегам из России президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.

Председатель Высшего Наблюдательного совета Федерации бокса России Алексей Александрович Рубежной по этому вопросу сказал: «Бокс должен стать по-настоящему массовым видом спорта…». 

По словам Николая Мельника, задача Федерации Бокса ЛНР состоит в том, чтобы создать, для всех желающих, необходимые условия для занятия боксом – компетентный тренерский и судейский состав, инвентарь в школах и секциях бокса, где проходят занятия, а самое главное – обеспечить безопасность занятий и тренировок в этот сложный для нашей молодой Республики период времени. 

Также в задачу входит организация оздоровительных, учебно-тренировочных сборов и соревнований республиканского и международного уровня и как результат – спортивный рост юных спортсменов республики…

В ходе встречи с руководителями Федерации бокса РФ, был достигнут ряд соглашений и договоренностей о сотрудничестве, которые играют важную роль в развитии спорта Республики. 

«Мы высоко ценим оказанную нам поддержку и выражаем глубокую благодарность руководству Федерации бокса России и всем кто не остался равнодушным к проблеме воспитания спортивных дарований Донбасса» 

– отметил президент Федерации бокса ЛНР Николай Мельник.

(с) Федерация Бокса ЛНР.



Добавить комментарий

Войти с помощью: