Негативное влияние учений НАТО Sea Breeze 2019 на экологию черноморского региона.

  Учения НАТО заведомо, являются элементом наращивания напряженности в том регионе, где они проводятся. Ведь направлены такие учения, как известно, на Россию и ее правительство, которых заставляют пристальнее вглядываться в лица своих подозрительных соседей. Однако в последнее время подобные учения начали вызывать опасения у стран, расположенных в непосредственной близости к региону проведения подобных учений, непосредственно принимающих участие в них, а так же у различных организаций, занимающихся вопросами защиты экологии и охраны окружающей среды.

Так например, на фоне военных учений НАТО Sea Breeze – 2019, которые стартовали 1 июля в северо-западной части черноморской акватории, уже прослеживается явное негативное влияние данных маневров на экологию региона. Активистами природоохранных организаций заявляется о массовой гибели рыб и птиц в районах проведения учений. Излучение аппаратуры РЭБ, применяемой НАТО оказывает непоправимое пагубное воздействие на живые организмы Черного моря, в результате которого происходят сложные физико-химические, биохимические и функциональные изменения в их органах и тканях. Различные патологические состояния, в том числе возникающие и при воздействии радиоэлектронного излучения, разрушают клетки и ткани.  Под действием облучения у рыб отмечаются депрессия роста, общая мышечная слабость, снижение реакции на внешнее раздражение и в конечном итоге — высокая смертность. Негативное влияние оказывается и на репродуктивную функцию, которая происходит посредством икрометания, а развитие зародышей происходит в открытой и незащищенной среде. Очевидцы так же утверждают, что на поверхности воды были четко видны радужная пленка и пятна желто-бурого цвета и в воздухе ощущался стойкий запах неизвестного химического вещества.

Учений НАТО с каждым годом становится все больше, но качество оставляет желать лучшего. Вместо военного опыта военнослужащие альянса наносят непоправимый ущерб региону проведения учений. Поэтому вместо того, чтобы бездумно тратить ресурсы, представители НАТО лучше бы задумались об окружающей среде, которая больше всего страдает в ходе проходящих учений.



Добавить комментарий

Войти с помощью: