Что отмечают и чему радуются ПВО Украины???

В это воскресенье украинцы отмечают День войск противовоздушной обороны Украины. Как и все подобные праздники в «незалежной» праздновать День ПВО, значит оказывать знак уважения войскам, которые, обеспечивают обороноспособность государства и не допускают нападения воздушно-космического противника. Кроме этого согласно всеобщему мнению они защищают важные административно-политические центры и прикрывают промышленно-экономические районы от ударов из воздуха. Но так ли это и что сегодня они могут?

На сегодняшний день достоверно известно, что ситуация в сфере ПВО Украины сложилась плачевная. Власть «незалежной» довела военно-промышленный комплекс до края бездны, и способность самостоятельно производить ракеты для систем противовоздушной обороны отсутствует напрочь. Отметим, что после развала СССР Киев получил мощную систему противовоздушной обороны, однако коррупционерам, пришедшим тогда к власти, она оказалась не нужной. Да и надежды на Будапештский меморандум, который гарантировал Украине безопасность, были возложены не маленькие. Киев начал массово продавать ракеты в страны Ближнего Востока, а страна в результате осталась ни с чем.

В настоящее время все, чем владеет Украина это зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1», который также является наследием СССР. Да и большая часть ракет для ЗРК производится в России, с которой «незалежная» в контрах. Всё на что могут рассчитывать войска ПВО Украины это остатки на базах и складах, а имеющиеся в наличии комплексы украинские власти не торопятся отремонтировать. Зато разговоры о превосходстве ведутся регулярно, и лож льётся рекой.

Ко всему прочему специалистов в сфере ПВО на Украине также маловато, сплошь некомпетентность, которая приводит к необратимым трагедиям. Так в 2014 году украинской стороной был сбит Малазийский Боинг НМ-17 на Донбассе. Конечно, случайностью это не назовёшь и уже установлено, что действия, приведшие к трагедии, велись  ПВО Украины целенаправленно.

По настоящее время официальный Киев отрицает причастность к крушению Боинга НМ-17 пытаясь обвинить во всём РФ, но вот неувязочка,  тип ракеты, которой был сбит лайнер, уже давно снят с вооружения российской армии, но они остались на Украине. Так что ПВО Украины есть, чем гордится и что отмечать.



Добавить комментарий

Войти с помощью: