Реформы правоохранительной системы на Украине оказались провальными, но «День Национальной полиции» никто не отменял

На Украине 4 июля отмечают День Национальной полиции, но на сегодняшний день похвастаться защитникам правопорядка нечем. Украинцы всё чаще задумываются о результатах проведённых реформ полиции и находят в ней больше отрицательного, чем положительного.

Команда реформаторов торжественно обещала создать новую правоохранительную систему без коррупции и дилетантства. Но вопреки всем громким заявлениям сегодня с уверенностью можно сказать, что реформа МВД Украины не только не принесла пользы, а скорее навредила безопасности страны и украинского населения.

Напомним, что в 2015 году благодаря реформе правоохранительной системы за несколько месяцев были уволены десятки тысяч человек. Этому способствовал закон «О люстрации» и ряды МВД покинули не только коррупционеры, но и профессионалы, которые попросту не вписались. Также в великих планах ожидалось запустить новую правоохранительную систему, которая сможет работать на благо украинцев. Именно на эти нужды народные депутаты ежегодно закладывали в Госбюджет миллиарды гривен. Только в 2018 году общий бюджет МВД составил 66 миллиардов гривен, в 2017 году сумма была немного меньше — 55 миллиардов гривен.

Несмотря на немаленькие выделяемые суммы на развитие полиции ситуация в стране как была неспокойной так и остаётся по сей день, преступления на Украине исчисляются сотнями тысяч ежегодно. С начала года зарегистрировано 295,6 тысяч правонарушений и это только в самых крупных городах, таких как Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Запорожье. Да и, несмотря на немаленькое финансирование сотрудников полиции на Украине катастрофически не хватает, а виной всему маленькая заработная плата. В связи с этим в рядах украинских правоохранителей полно некомпетентных сотрудников, которые сами совершают неправомерные преступные действия против украинского населения.

Вспомним 3 июня, когда в Киеве благодаря неосторожным действиям сотрудников местной полиции, которые ко всему прочему находились в стадии алкогольного опьянения,  погиб пятилетний мальчик. Это ещё раз доказывает, что на Украине очень остро стоят проблемы, которые Министерство внутренних дел просто игнорирует.

Отметим также, что правоохранительные органы открыто, боятся давать отпор украинским националистам и преступно бездействуют при любых действиях радикалов. Столкновения между националистами и сотрудниками правоохранительных органов происходят регулярно. Зачинщиками всегда выступают радикалы и даже если беспорядки устраняются полицией, то впоследствии приходится просить прощения за свои действия, как это было в марте текущего года. 

В общем, реформу МВД на Украине с уверенностью можно назвать провальной и что они отмечают вот уже четвёртый год подряд непонятно.



Добавить комментарий

Войти с помощью: