Зеленский решил сэкономить на зарплатах в ООС

За годы правления Петра Порошенко экономика Украины пришла в полный упадок. Новый президент пообещал всем наладить ситуацию в стране. В первую очередь Зеленский решил пересмотреть распределение бюджетных средств. О том, что их распределение происходит нецелесообразно всем и так давно известно. Поэтому подписанный указ об отмене надбавок в зоне ООС был вполне ожидаемый. Свои действия Зеленский объясняет отсутствием войны на Донбассе.

Президент Украины считает, что в данной ситуации нецелесообразно так расходовать средства, которых и так не хватает, а рабочая поездка президента в зону ООС только подтверждает это. Ведь как выяснилось не всё так плохо на передовой как говорилось, значит и надбавки по заявлениям Зеленского в такой сложный для страны период необходимо сократить.

С 1 мая 2019 года размеров вознаграждений за участие в операции Объединенных сил на 5 тыс. грн., военнослужащим, находящимся на линии боевого соприкосновения, повысили денежное довольствие в виде премии и исключительно за счет увеличения доплат, а не за счет увеличения доли основных видов денежного обеспечения.

 Выбранный Зеленским курс не всех устраивает особенно военнослужащих, ведь они уже привыкли получать надбавки, не особо напрягаясь, а здесь такой поворот событий.



Добавить комментарий

Войти с помощью: