Внешний долг будет расти, а выплачивать его должны рядовые украинцы

         Украина за годы правления Порошенко по уши погрязла в долгах, и выбраться ей из этого болота так просто не удастся. Власти «незалежной» на сегодняшний день полностью зависят от настроения МВФ и новые кредиты жизненно необходимы для страны. Вот только простому украинскому народу всё труднее живётся, но видать это никого особо не волнует.

      Напомним, что проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», принятого Кабинетом министров Украины МВФ полностью одобрил. «Законопроект относительно изменений в налоговый кодекс, который мы приняли в правительстве, был одобрен МВФ. Он полностью направлен на улучшение инвестиционной привлекательности Украины, ведение бизнеса в нашей стране», — отметил Данилюк.

       Украинцы продолжают облагаться баснословными налогами при минимальных доходах, на сегодняшний день треть денежных средств народ отдаёт государству.

      Налог на добавленную стоимость (НДС), который приходится платить каждый раз, когда что-то покупаешь. Налог от доходов физических лиц, которые украинцы платят каждый раз, получив зарплату или другой доход. Сюда же входит единый социальный взнос (ЕСВ) — отчисления на пенсию или на компенсацию при несчастном случае на работе и т.д.

      Если вдуматься, то на жизнь украинцам остаются крохи, и из каких соображений власть «незалежной» принимает данный законопроект, в голове не укладывается. Ясно только одно ради очередного  транша МВФ украинская верхушка пойдёт на всё, ведь выделяемые средства в большей части оседают в карманах коррупционеров. А вот отдавать долги приходится простому народу, и каждый новый транш затягивает Украину и налогоплательщиков в кабалу. 



Добавить комментарий

Войти с помощью: