Власть в ЛНР вроде новая, а воруют по старому

Тяжелое украинское наследство в ЛНР – вороватые чиновники…

Замечу сразу, для укропов — описанные мной способы дерибана бюджета универсальны для чиновников всего мира и особенно для Украины.

Таким способом нечестные на руку чиновники дерибанять бюджеты и в «незалежной» Украине, и в «цивилизованной» Европе и Америке! Да везде, где есть чиновники вообще, там есть и нечестные чиновники, которые и дерибанят бюджет такими вот способами или даже наглей.

А Украина по способам и наглости дерибана бюджета так вообще впереди планеты всей!

Другое дело, что меня как гражданина Новороссии коробит от того, что изгнав из страны холопско-хуторской нацистский режим, который нам насаждали галицыские укропы все двадцать с гаком лет так называемой «незалежности», мы все же пока не смогли изжить в некоторых «наших» чиновниках тяги к поистине украинскому-хуторскому дерибану государственных средств.

Но надеюсь, МГБ не дремлет, и рано или поздно, все такие вот нечистые на руку чиновники, найдут себе тихое пристанище за решеткой…

Ну а теперь я расскажу, как оставшиеся нам от Украины чиновники, в ЛДНР поистине с украинской хитростью бюджетные средства дерибанят…

А начну вот с чего: Последнее время, от лица некоторых «товарищей» в свое время очень хорошо чувствовавших себя во власти ДНР и ЛНР и соучаствовавших (или просто молчавших) во многих делах этой власти, (а также со стороны тех, то в них хотел поучаствовать, но не был допущен к пирогу) можно вдруг услышать критику в адрес своих бывших подельников и теперешних конкурентов в возможности присосаться к финансовым потоках.

Новые «оппозиционеры» (они же старые чиновники, отодвинутые от кормушки) обвиняют власти ЛДНР в разворовывании гуманитарки фурами, а денег чемоданами…

Конечно первый вопрос к такой вот «оппозиции» — а что же вы молчали, когда были у власти? Что же вас не волновало то, что в течении нескольких лет ваши «сокабинетники»  «воровали», как вы теперь вдруг вспомнили, фурами и чемоданами? Может по тому, что в тот момент вы сами сидели в этих кабинетах, и вас устраивало такое положение дел? А?

А все дело в том, что все эти «оппозиционеры», просто вводят в заблуждение своих слушателей и читателей, громкими обвинениями уводя людей от истинных схем разворовывания бюджетных средств некоторыми чиновниками ЛДНР.

Никто из руководства и чиновников республик уже давно не ворует гуманитарку фурами, а деньги чемоданами. Ибо это теперь чрева-то тем, что об этих делах узнают в СБУ или ФСБ и таким господам после этого придется попасть в оборот обоих этих организаций с вполне предсказуемым концом их деятельности…

Понятное дело, что на местах люди, через которых проходи гуманитарка, могут где-то пару мешков там, пару ящиков тут, домой оттянуть, но сейчас не о мелких «несунах», а о чиновниках, которые на такие мелочи не размениваются.

Нет друзья, те чиновники ЛДНР которым по старой украинской привычке хватает наглости воровать, наполняют себе карманы совсем по другому.

Другое дело, что бывшим чиновникам, а нынешним оппозиционерам, нет выгоды «сдавать» эти схемы – во-первых их за это по головке не погладят, те кто остался у власти, а во-вторых, они мечтают вернутся в эти схемы, и по этому не видят резона «светить» схемы которые им еще могут пригодится. Но и бывших соратников отодвинувших их от кормушки покритиковать охота. Вот и выдумывают сказки про «фуры» украденной гуманиарки и чемоданы с деньгами…

Но оставим этих товарищей в стороне, на обочине процесса, куда их задвинули бывшие подельники. А поговорим о том, как же на самом деле «оприходуются» бюджетные средства некоторыми вороватыми чиновниками ЛДНР и каком образом они в итоге оказываются в карманах различных, чиновников, мэров, начальников?

Схема проста, и отработанна давно чиновниками всего мира. Не скажу что все чиновники ЛДНР таким образом «доят» бюджет республики. Но тех, кто так делает, не так уж и мало…

Итак, настоящий ЛДНРовский чиновник или начальник (или мэр) желая погреть руки на бюджетных средствах не гонит фуру с гуманитаркой себе во двор и не выносит из кабинета чемодан с деньгами, боле того он даже взяток в конвертах не берет, потому как все это чревато, о чем я писал выше.

Чиновник, начальник, или мэр поступает умнее. Получая на баланс предприятия, организации, или города, финансовые средства, он просто включает давно разработанную схему.

Для простоты ее описания я упрощаю ее немного.

Итак, пришли деньги, и у чиновника «зазудело» (в одном месте) часть из них переложить свой карман. Что он делает? Он смотрит на что эти средства можно законно потратить. Например, ему для нужд его организации, или предприятия или города нужно закупить шифер, гвозди, кирпич или песок.

И тут открывается первая возможность, — его собственное предприятие (принадлежащее ему или его жене) как раз и занимается продажей шифера. Оппа! Быстренько заключается договор о покупке у  своего же предприятия шифера, при этом цена покупаемого шифера завышена вдвое от рыночной стоимости. И все по закону, и деньги в карман положены… Лепота…

Идем дальше. Следующим в списке необходимого для закупки значатся гвозди. К сожалению самого чиновника, ни у него, не у его родственников нет предприятия  по продаже или изготовлению гвоздей. Но разве это остановит целеустремленного человека? Абсолютно нет! Если нет такого предприятия у чиновника и его родных, то есть у хорошего знакомого. С которым заключается договор покупки гвоздей по двойной (против рыночной) цене. И небольшой «откат», в виде денежного подарка в честь важной даты (например — первого воскресения месяца) плавно «перетекает» на «левый» счет чиновника в одном из российских или украинских банков…

Но вот беда, следующий в списке идет кирпич, а уж кирпичом не чиновник, не родственники, не его друзья не занимаются… Но разве это остановит находчивого чиновника? Нет. Уже на следующий, день брат чиновника покупает это тот кирпич у профильной фирмы, причем дешево, так как берет оптом. А дальше этот  кирпич по двойной цене поштучной продажи, продается организации (гос. предприятию или городу) которым руководит чиновник. И очередная порция денег притекает в карман чиновника, формально не нарушая закона…

И вот мы добрались до последней позиции в списке необходимого для покупки на государственные деньги – до песка. И тут начинается самое интересное – что и дает этой схеме работать уже много лет… Ни у чиновника, ни у его родственников и знакомых нет предприятия торгующего песком, но такое предприятие есть у жены его начальника!

Так вот, с этим предприятием заключается договор, по которому песок покупается по двойной цене и часть денег плавно перетекает в карман вышестоящего руководителя, от которого требуется всего лишь ничего — просто не приглядываться пристально, чем там занимаются его подчиненные! Вот и все.

Прелесть этой схемы заключается в том, что вышестоящим даже мудрить ничего не надо, нижние чины сами сделают все, чтобы в карман вышестоящих, регулярно попадали деньги – просто за то, что вышестоящие не присматриваются к делишкам своих подчиненных! И нет ни каких фур, которые можно отследить, ни каких чемоданов и конвертов, которые можно запечатлеть на фото-видео, ничего! Все тихо, благородно и в рамках закона (ну почти в рамках закона)!

И как высоко доходит «волна» этой схемы, до высоты каких кабинетов — каждый может решать сам, на основе своих наблюдений и догадок…

А потом у ЛДНРовских чиновников и мэров появляются роскошные дома в Харькове или Ростове, куда они  после отставки, (или их «отставки»), смогут уехать, что бы жить со средств, отложенных на левые счета, при этом критикуя тех, кто останется у власти и рассказывать про украденные их бывшими коллегами и сослуживцами «фуры» и вынесенные «чемоданы»…

Эта схема как я уже сказал давно известна и с успехом используется чиновниками всего мира… Так что не надо выдумывать про «фуры» и «чемоданы» — все намного прозаичней…

P.S. В конце хочу заметить, что эффективно бороться с воровством чиновников соответствующим органам мешает тотальное недоверие людей к власти, выработавшееся у народа еще в «украинский» период нашей истории.

Поэтому люди все видят и знают о преступлениях вороватых чиновников, но всё, в большинстве случаев, как правило, ограничивается «разговорами на кухне».

Но со временем, я надеюсь, в людях проснется-таки гражданская ответственность и понимание того факта что «разговорами на кухне» ситуацию не переломить и они начнут реальную борьбу с чиновничьим беспределом.

Ну а властям, также со своей стороны, надо вернуть веру людям в справедливость, вернуть своими действиями по выявлению и наказанию вороватых чиновников, в каких бы высоких кабинетах они не находились! Народ должен видеть, что закон один для всех! И тогда он (народ) начнет доверять и уважать свою власть…



Добавить комментарий

Войти с помощью: