Украинская попытка или издевательство над народом

С 1 сентября стартовал новый учебный год для школьников. Что же ожидает Украину и учеников страны в 2018-19 году? Всему миру известно, что президент самостийной Пётр Порошенко очень беспокоится о собственном народе и проводит ряд реформ для улучшения жизни в стране. Вот и улучшение качества образования для многих детей, подростков и молодых людей не осталось без внимания Великого реформатора. «Образование – это ключ к будущему Украины. Принятие новой редакции Закона «Об образовании» дает нам этот ключ.  Новая школа открывает двери для нового поколения украинцев-компетентных, патриотичных, открытых миру», – отмечает президент Порошенко.

Так какие же изменения и обновления внесли власти Украины и что получится из этой очередной авантюры? Основным новшеством в украинском образовании является переход на 12-летнюю систему обучения. Это изменение по мнению Киева должно поспособствовать более углубленному изучению различного материала и соответственно эффективному обучению. Первые девять лет по плану будут ориентированы на общую школьную программу, а вот последние три года обучения школа позволяет подготовиться к университету. Отметим, что к этому времени школьники должны будут уже определиться с выбором будущей специальностью и дальнейшее обучение успешно скажется на усвоении всех необходимых теоретических знаний. Также последний этап обучения в школах будет рассчитан только на целенаправленную подготовку для университетов.

Но параллельно с этим великие украинские умы также решили снизить учебную нагрузку на детей, исключив часть обязательных предметов. Из 22 планируется сохранить только 9, что, по их мнению, позволит сделать акцент только на те знания, которые в действительности оказываются важными. Но кто будет решать, что важно, а что нет, пока остаётся загадкой даже для них самих. По мнению всё тех же умников принятый закон об образовании на Украине в 2018 году полностью соответствует современным устоям жизни, а именно существующим требованиям. Эти мыслители реально считают, что ребёнок, придя в школу, уже знает чего хочет от жизни и что ему пригодиться в дальнейшем, а что нет. Соответственно школьник в праве сам выбирать чему учиться, а чему нет. Ну, согласитесь, бред полнейший.

Изменение схемы обучения сделано с одной целью, чтобы, получив аттестаты украинские выпускники котировались в Европе. То есть уже сейчас предусмотрено, что по окончании школы дети поедут продолжать получать образование заграницу. Выходит, сама Украина не может предоставить своему народу полноценное обучение и вывести его в люди, обязательно нужны помощники, впрочем, как всегда.

И не зря русский язык стал костью в горле самостийной, если целью является сама старушка Европа. Отмена русского языка в школах остро встала в прошлом году. Тогда на Украине разразился грандиозный скандал относительно сокращения заложенных в Конституции прав национальных меньшинств получать образование на родном языке. А ведь украинизация тоже является одним из пунктов образовательных реформ в самостийной и, наверное, тоже приведёт к повышению уровня знаний нового поколения.

Но как всегда Украина столкнулась с трудностями, что, впрочем, не удивительно и немалых средств на реформу образования у неё нет. «Чтобы сделать полноценную реформу образования, нам нужно 87 млрд грн. Мы будем все делать для того, чтобы найти эти средства, как внутри страны, так и из внешних источников», – заявил премьер Гройсман. Так же он отметил, что данная реформа необходима и затягивать не стоит. Не иначе в голове созрел очередной план обогащения за счёт государства.

А вот министр образования и науки Лилия Гриневич вообще сообщает, что проект реформы является долгосрочным и явные перемены можно будет увидеть лишь к 2027 году. По всему видно, что нынешняя власть не очень-то заботится о скорейших положительных результатах нынешней реформы и вероятнее всего к 2027 году у власти, да и в стране их не будет.

Вся эта реформа направленна на уничтожение образования на Украине и достижением, как преподносит её Порошенко общественности, считаться не может. Новое поколение «незалежной» благодаря действиям Порошенко и компании превратится в необразованное стадо, выполняющее лишь приказы. А может власть Украины этого и добивается, кто знает?

Самым важным фактом для современного образования является пение гимна перед началом занятий. При этом в условиях ярой национализации в стране такой подход повлек за собой полное переиздание учебников по истории, в которых теперь СССР и Россия позиционируются, как враги не только Украины, но и всего человечества.

Теперь выйдя из школы во взрослую жизнь так называемый великовозрастный, школьник не будет иметь даже представления о высшей математике, но он будет знать наизусть гимн и основных надуманных врагов государства.

В виду неспособности Украины обеспечить достойный уровень жизни своим гражданам, такая реформа чревата последствиями – не все могут себе обеспечить своим детям образование в институтах, тем более в зарубежных. А после такой школы, которую планируют в Украине – выпускник не сможет найти себе достойную работу из-за отсутствия знаний. Тем самым страна обеспечит Европу Равшанами и Джамшудами, работающими на европейских стройках черноробочими за копейки. И вы должны прекрасно понимать, что такая образовательная реформа влечет за собой в недалеком будущем пенсионную реформу, связанную с повышением пенсионного возраста.



Добавить комментарий

Войти с помощью: