Суицид единственный способ спастись от призыва

В октябре на Украине стартовал осенний призыв в армию и другие силовые службы.  Правда, даже при относительно небольшом объеме призывников, данная компания все равно оказалась провальной. На сегодняшний день желающих служить в рядах ВСУ добровольно единицы и на военную каторгу идти готовы не все. Но военное руководство «незалежной» сделает всё возможное для пополнения смертниками батальонов в зоне ООС.

Все заверения о том, что служить на Донбассе срочники будут только если изъявят собственное желание, остаются красивыми словами. Но на деле призывники в качестве обслуги поголовно присутствуют на передовой. Они, так сказать, налаживают быт регулярных войск. Просто-напросто подписывают рапорт, что добровольно отправляются в зону ООС, и там продолжают нести службу в нарядах по кухне, уборке территории и т.д.

Официально данный факт, разумеется, отрицают и правды никто не знает. Кроме того, из-за текучки кадров в армии командирам ставится задача любой ценой пополнить ряды контрактников из числа срочников. Кого-то из солдат уговаривают подписать краткосрочный контракт на год, а кого-то заставляют, применяя шантаж, угрозы, да что угодно.

Вот и реальные причины уклона от армии, и чтобы там не говорило военное руководство Украины, а служить молодёжь в полном смысле слова загоняют. Призывников на Украине сейчас ловят как зайцев, загоняют и хватают в общежитиях, возле клубов, ресторанов, приходят на работу, домой.

На сегодняшний день зафиксировано четырнадцать случаев суицида молодых людей, попавших в лапы призывной комиссии.  Родственники не могут добиться правды как здоровые крепкие парни могли такое совершить. Командование военкоматов разводит руками мол всё было в норме, а что могло повлиять на такое решение не знают. А сколько подобных случаев скрыто.

На днях в Херсонской области молодой парень свёл счёты с жизнью по причине призыва. Со слов матери: «Пришёл из военкомата какой-то неспокойный, на вопросы отвечал растеряно, а потом нашли его в спальне повешенным. В предсмертной записке написано, что убивать мирных не будет, он не палач».

Сколько ещё будет правящая преступная власть издеваться над народом Украины? Уже тысячи погибли, а им всё мало.



Добавить комментарий

Войти с помощью: