БТР «Буцефал» супероружие для супер-армии ВСУ

Модернизация украинской армии продолжается, но назвать её успешной вряд ли можно. Одурачивание украинского народа идёт полным ходом и довольно неплохо. Сегодня в самостийной на военные нужды выделяется намного больше средств чем на что-либо другое и как-то нужно отчитываться. Вот и выкручиваются олигархи как могут, но громкие заявления о достижениях в военной отрасли кроме хохота ничего больше не вызывают. Наглядным примером этому служит БТР-4 «Буцефал». Его реальные возможности сильно завышены и гордится этим металлоломом вряд ли можно.

Разработка данного экспоната началась ещё в начале 2000-х годов Харьковским конструкторским бюро машиностроения и явилась первой, полностью собственной, украинской инновацией в данной области. В 2006-м году военной публике на выставке «Аэростат» был представлен первый прототип и сделан он был с учётом западных стандартов. Уже в те годы Украина стремилась продвинуть БТР-4 «Буцефал» на международном рынке оружия и представляла свою разработку как идеальную машину для аэромобильных, штурмовых и специальных подразделений, а также для частей морской пехоты.

Но проект с треском провалился, ведь заключённый контракт с Ираком на поставку БТР-4 был разорван так как «Буцефал» не соответствовал нормам. У поставленных машин были ржавые корпуса и вообще непригодны к эксплуатации.

После позорного «иракского контракта» завод долго не мог пристроить чудо машину, а здесь как раз гражданская война и украинской армии срочно понадобилась бронетехника. Вот и удалось сплавить никому ненужный металлолом, да ещё подзаработать получив заказ на поставку новых машин.  А вот как воевать с этим ненадёжным зверем никого на Украине видимо не волнует, вперёд за родину.



Добавить комментарий

Войти с помощью: